Найти тему
NAW

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

🇸🇪 Рецепт Tareq Taylor в программе TV-serien Hygge i hagen/SVT

Фото: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT
Фото: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT

Тарег Тейлор сначала кладет мелкие огурцы в соленую воду, потом огурцы перемещаются в уксусный маринад.

  • 2 кг огурцов (сорта для засолки)
  • 2 л воды
  • 200 г крупной соли

Уксусный маринад:

  • 1350 г уксуса 12%
  • 2 л воды
  • 200 г крупной соли
  • 2 ч.л. квасцов

Приправы:

  • 25-30 семян кориандра
  • 2 чили
  • 5 зубчиков чеснока

Вымыть огурцы теплой водой.

Соль растворить в воде. Положить огурцы на 1/2-1 сутки.

Сделать маринад из уксуса, воды, соли и квасцов. Остудить.

Огурцы вынуть из раствора соли и отправить в большую банку вместе с кориандром, чили и чесноком.

Залить уксусным маринадом.

Закрыть крышкой.

Хранить в темном и прохладном месте.

Огурцы будут готовы примерно через 3 недели.

Рецепт Tareq Taylor i TV-serien Hygge i hagen/SVT

Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT
Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT

Маринованные огурцы - хороший гарнир ко многим блюдам, и на обед , и простому куску хлеба огурец дает дополнительный вкус.

  • 2 ст.л. желтых семян горчицы
  • 2 ст.л. коричневых семян горчицы
  • 100 г уксуса 12%
  • 4 л воды
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 5 стеблей укропа с семенами или 2 ч.л. семян укропа
  • 2 кг огурцов ( сорта для засолки)

Вскипятить все ингредиенты, кроме огурцов. Остудить.

Промыть огурцы.

Огурцы проткнуть вилкой.

Мелкие огурцы мариновать целыми.

Крупные огурцы порезать.

Огурцы положить в стерилизованные банки.

Залить маринадом.

Маринад должен закрыть огурцы.

Закрыть крышкой.

Огурцы будут готовы через несколько дней.

Маринованные огурцы хранятся несколько месяцев.

Перевод с норвежского.

Еда
6,23 млн интересуются