🇸🇪 Рецепт Tareq Taylor в программе TV-serien Hygge i hagen/SVT
Тарег Тейлор сначала кладет мелкие огурцы в соленую воду, потом огурцы перемещаются в уксусный маринад.
- 2 кг огурцов (сорта для засолки)
- 2 л воды
- 200 г крупной соли
Уксусный маринад:
- 1350 г уксуса 12%
- 2 л воды
- 200 г крупной соли
- 2 ч.л. квасцов
Приправы:
- 25-30 семян кориандра
- 2 чили
- 5 зубчиков чеснока
Вымыть огурцы теплой водой.
Соль растворить в воде. Положить огурцы на 1/2-1 сутки.
Сделать маринад из уксуса, воды, соли и квасцов. Остудить.
Огурцы вынуть из раствора соли и отправить в большую банку вместе с кориандром, чили и чесноком.
Залить уксусным маринадом.
Закрыть крышкой.
Хранить в темном и прохладном месте.
Огурцы будут готовы примерно через 3 недели.
Рецепт Tareq Taylor i TV-serien Hygge i hagen/SVT
Маринованные огурцы - хороший гарнир ко многим блюдам, и на обед , и простому куску хлеба огурец дает дополнительный вкус.
- 2 ст.л. желтых семян горчицы
- 2 ст.л. коричневых семян горчицы
- 100 г уксуса 12%
- 4 л воды
- 200 г сахара
- 3 ст.л. соли
- 5 стеблей укропа с семенами или 2 ч.л. семян укропа
- 2 кг огурцов ( сорта для засолки)
Вскипятить все ингредиенты, кроме огурцов. Остудить.
Промыть огурцы.
Огурцы проткнуть вилкой.
Мелкие огурцы мариновать целыми.
Крупные огурцы порезать.
Огурцы положить в стерилизованные банки.
Залить маринадом.
Маринад должен закрыть огурцы.
Закрыть крышкой.
Огурцы будут готовы через несколько дней.
Маринованные огурцы хранятся несколько месяцев.
Перевод с норвежского.