Соус к шашлыку должен быть такой, чтобы дух захватывало. Иметь острую нотку, пряную и обладать таким ароматом, чтобы куски мяса ушли на второй план.
Настоящие шашлычники знают толк в соусах и у каждого имеется свой фирменный рецепт.
Друзья, сегодня готовим соус, который с любым мясом творит "чудеса" За этим соусом я повторно вернулась в ресторан - очень вкусно.
Приготовление простое и быстрое - идеальное сочетание ингредиентов.
Как делать:
1. Мелко нарезать репчатый лук (1шт) и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. В ступке растолочь:
Зерна горчицы - 1 ст.л.
Перец Чили (Сушёный) - 0,5 ч.л.
Черный перец (горошек) - 0,5 ч.л.
3. Специи добавить к луку и прогреть, чтобы раскрылся аромат.
4. В чаше соединить:
Томатный кетчуп - 250 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
5. Все тщательно перемешать и добавить к остальным специям.
6. Довести до кипения и варить 15 минут.
7. Через пройденное время соус перебить в однородную массу при помощи блендера.
8. Остудить и можно пробовать!
📌 А если добавить измельчённую свежую зелень, то получится ещё вкуснее. Но хочу отметить, с зеленью соус имеет короткий срок хранения!
Душистый пряный, кисло сладкий - ну очень вкусный!
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️