Всем привет! Да, я помню, что обещала начать с чизкейка. Но его рецепт будет завтра. А сегодня расскажу о своём любимом печенье - мексиканском свадебном) Это печенье - настоящая калорийная бомба, но очень уж оно вкусное. И рецепт простой)
На 35 штук нам понадобятся:
226 Гр. сливочного масла комнатной температуры;
85 Гр. сахарной пудры для теста и ещё 150 гр. для обваливания печенья после выпечки;
300 Гр. муки;
115 Гр. грецких орехов;
Ванилин;
Щепотка соли.
У меня на фото масса ингридиентов больше, так как я делала двойную порцию.
Первым делом промываем орехи, выкладываем их на противень и запекаем 10 минут на 160 градусах. Даём им остыть, взвешиваем нужное количество и перемалываем в крошку.
Затем соединяем все ингридиенты в чаше миксера и перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
Для отсадки печенья на противень я использую ложку для мороженого (диаметр 4 см).
Отсаживаем на противень, у меня получается вместить 25 штук и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Сразу после выпекания, пока они ещё очень горячие обваливаем их в сахарной пудре. Печенье очень мягкое, поэтому нужно очень аккуратно его переносить с противня в тарелку с пудрой, я для этого использую вилку)
Ну и собственно говоря, на этом всё. Осталось дождаться, когда печенье остынет, и можно пить чай)
Как оказалось, делать пошаговые рецепты не так уж и просто. Это была моя первая попытка, так что не судите строго) А если остались вопросы, пишите в комментариях, я на все отвечу)