Найти тему
FOOD Hand Made

Арбузные корки с садовыми ягодами

Мякоть арбуза и зелёную кожуру срежьте, из мякоти можно приготовить джем, кожуру утилизируйте.

Нарежьте корки на небольшие кусочки, залейте водой.

Меняйте воду 2 раза в сутки на протяжении 72 часов.

Слейте воду, каждый кусочек наколите вилкой и опустите в раствор соды (1л воды =1 ч ложка соды).

Через час промойте корки под проточной водой, поместите в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте замороженные ягоды вишни и клубники, сахар. Пропорции 1:1:1.

Через час поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения, через 15 минут выключите плиту.

В полностью остывшее содержимое кастрюли добавьте 0,5 ложки лимонной кислоты и уваривайте до желаемой консистенции.

Переложите варенье в стерильную банку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц