Мякоть арбуза и зелёную кожуру срежьте, из мякоти можно приготовить джем, кожуру утилизируйте.
Нарежьте корки на небольшие кусочки, залейте водой.
Меняйте воду 2 раза в сутки на протяжении 72 часов.
Слейте воду, каждый кусочек наколите вилкой и опустите в раствор соды (1л воды =1 ч ложка соды).
Через час промойте корки под проточной водой, поместите в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте замороженные ягоды вишни и клубники, сахар. Пропорции 1:1:1.
Через час поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения, через 15 минут выключите плиту.
В полностью остывшее содержимое кастрюли добавьте 0,5 ложки лимонной кислоты и уваривайте до желаемой консистенции.
Переложите варенье в стерильную банку.