Найти тему
Будни мамы

Салат "Пёстрый". Мой любимый рецепт из капусты.

Доброго времени суток!

А я продолжаю успеть наделать заготовок, пока мама с мужем здесь.

С утра решено было сделать салат "Пестрый". Его настаивать нужно 3,5 часа, а я хотела успеть до отъезда родных, чтобы им с собой по баночке положить.

Рецепт.

Капуста - 800 г

Болгарский перец - 300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 зуб

Перец чили - 1 шт.

Вода - 60 мл

Уксус - 30 мл

Растительное масло - 55 мл

Соль - 25 г

Сахарный песок - 35 г

Капусту нашинковать. Добавить соль и сахарный песок. Размять руками, чтобы выделился сок.

Морковь на крупной тёрке.

Чеснок через пресс.

Перец болгарский порезать соломкой, чили полукружками. Выложить овощи к капусте.

В кипячёную воду добавить уксус и растительное масло. Залить капусту, перемешать и поставить под гнет на 3,5 часа.

Фото автора
Фото автора

Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Любители остренького заценят) Количество ингредиентов я увеличила вдвое.

Приятного аппетита!

Кстати, вчерашний кетчуп - недокетчуп все уплетают за обе щеки) Он отстоялся, жидкость я слила и получилось вполне неплохо. Не пропадет, и это меня утешает)

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются