Доброго времени суток!
А я продолжаю успеть наделать заготовок, пока мама с мужем здесь.
С утра решено было сделать салат "Пестрый". Его настаивать нужно 3,5 часа, а я хотела успеть до отъезда родных, чтобы им с собой по баночке положить.
Рецепт.
Капуста - 800 г
Болгарский перец - 300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 зуб
Перец чили - 1 шт.
Вода - 60 мл
Уксус - 30 мл
Растительное масло - 55 мл
Соль - 25 г
Сахарный песок - 35 г
Капусту нашинковать. Добавить соль и сахарный песок. Размять руками, чтобы выделился сок.
Морковь на крупной тёрке.
Чеснок через пресс.
Перец болгарский порезать соломкой, чили полукружками. Выложить овощи к капусте.
В кипячёную воду добавить уксус и растительное масло. Залить капусту, перемешать и поставить под гнет на 3,5 часа.
Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Любители остренького заценят) Количество ингредиентов я увеличила вдвое.
Приятного аппетита!
Кстати, вчерашний кетчуп - недокетчуп все уплетают за обе щеки) Он отстоялся, жидкость я слила и получилось вполне неплохо. Не пропадет, и это меня утешает)
Всем добра!