Всем привет, всех рад видеть на своем канале. Вот смотрю я на еще недавнее прошлое и просто диву даюсь, какая масштабная и бесповоротная кампания на уничтожение нашего населения была развернута. Кампания эта началась не в 90-е, как многие думают, в 90е годы просто скинули все маски и пошли в полный разнос, когда уничтожение шло тысячами, но давайте обо все по- порядку. Речь пойдет о водке и о том, что пить ее ни в коем случае нельзя, тем более в современном виде. Алкоголь вредит вашему здоровью и мы против алкоголя. Ну-с, приступим.
Исторически так сложилось, что виноделие не свойственно на территории России, поэтому у русских нет никаких средств защиты от токсического воздействия на организм. В России практически не употребляли алкогольные напитки, потому что Россия была очень религиозной и примерно 200 дней в году постные, да и работать много надо, пить некогда. Но с приходом к власти Петра-I все изменилось. Причем первый удар был нанесем именно по Православию, а как итог этого воздействия стала разлагаться нравственность. Крепкие алкогольные напитки хлынули рекой. Водка была средством поощрения, водку стали выдавать на флоте, русские стали пить, да так, что иностранцы (итак сильно пьющие иностранцы) удивлялись, как можно так бухать. Но ситуация была еще в целом нормальная, основная масса крестьян посты соблюдала и на водку не налегала. Стоит рассказать какая тогда была водка.
Так как на на Руси очень мало ягод с высоки содержанием сахара, то водку делали как виски из ячменя и прочих зерновых. Правда ее разбавляли до 17% объема. Оборудование тоже оставляло желать лучшего, много было сивухи и чистый спирт не получить. Именно благодаря сивухе токсическое действие спирта сильно уменьшается. Но речь не об этом. Давайте подойдем к концу ХХ века. Правительство России очень сокрушалось по поводу того, что слишком много зерна тратится на алкоголь, ведь зерно хорошо покупали, а тут спир, да и развитие химической промышленности требовало дешевого и чистого растворителя для косметики. Дмитрий Иванович Менделеев озадачился этим вопросом и придумал технологию получения спирта из опилок. Хорошо что в России много леса, а значит и много опилок, которые можно использовать для получения спирта. Суть технологии в следующем- опилки необходимо залить серной кислотой и подержать под давлением и температурой. Под этим воздействием целлюлоза из дерева превращалась в глюкозу, которую потом можно сбродить и получить брагу, а методом ректификации получить чистый спирт. По сути это было начало спаивания наших людей. К слову сказать, что в 1914 году потребление спирта на душу населения в Российской Империи достигло 1 литра чистого спирта на человека в год. Это была катастрофа и правительство ввело Сухой закон, который действовал, аж до 1924 года.
В Первую мировую войну без водки оказалось ни как, правда вся Европа уже торчала на опиуме, а потом началась Революция. Именно в революционном пожаре и родилась 40% водка-настоящий спирт и российский бренд, который знают во всем мире. Потом и Вторая мировая. Как вы понимаете, но гнать водку из зерна во время войны это очень расточительно, поэтому гнали из опилок, ведь спирт очень нужен, хотя бы как антисептик. Потом политика культурного пития при Хрущеве открыло мир водки и пьянства для всех, Оказывается можно по чуть-чуть. А сейчас самое важное. В связи с развитием нефтяной промышленности в головы химикам пришла гениальная идея. Ведь в основе этилового спирта лежил газ этилен. Соответственно можно методом гидратации этилена получить этиловый спирт, который будет чистым и ни чем не будет отличаться от других спиртов. а будет даже лучше, потому что он будет чище. Логика такая если кто-то ходит как утка, крякает как утка, летает как утка, то скорее всего это утка. Если в формуле на бумаге все правильно, конечный продукт набором тестов соответствует спирту, то скорее всего это спирт. В этом-то и кроется главная ошибка.
Если вы заметили, то самые дорогие спиртные напитки это дистилляты- коньяки. вискари, бренди и так далее, а вот водка дорогой не бывает. Именно по этой причине, что ее делают из газа, а мировой классификации водка идет как бытовой растворитель и к питью запрещена. Сейчас я попробую понятно объяснить. Когда идет процесс брожения, когда дрожжи поедают сахар идет очень сложная реакция. Дрожжи сахар поедают. выделяется спирт и углекислый газ, а также еще куча всяких соединений, ведь сахар хотят кушать не только дрожжи, но и другие микроорганизмы, вот они и борются за сахар. Гасят они друг друга различными химическими веществами, которые и остаются в браге, которые и создают тот вкус в готовом продукте, и которые невозможно полностью очистить. Ведь побочные от спирта вещества это суть естественная защита нашего организма. Когда человек пьет самогон, то у него есть природная реакция, которая появилась тысячи лет назад при поедании забродивших фруктов, и организм готовится принять спирт. Включает тревогу, вырабатывает ферменты и так далее, да и скорость всасывания замедляется. Когда человек пьет водку из чистого спирта-ректификата, то организм не успевает включить тревогу и последствия намного серьезнее- отравление сильнее. Именно это вторая причина, почему водку пить нельзя, потому что она сразу бьет по организму. Поэтому берегите себя перестаньте употреблять алкогольные напитки, а главное помните, что алкоголизм начинается с рюмки отца на застолье, дети смотрят, дети запоминают. Будьте здоровы и берегите себя.