Здравствуйте. Сегодня поделюсь рецептом, который наверное считается классикой .Узнала его от моей мамы ,а мама от бабушки .Огурцы получаются хрустящие и вкусные .Сбор огурцов.
Затем обрезала с двух сторон.
Огурцов в этом году у меня маловато ,но на закрутку хватит.
Таким набором специй пользуюсь 👇
Обычно для огурцов использую банки маленькие .Мою банки и стерилизация банок происходит в микроволновке. Ставлю их на 1,5 минуты .Затем укладываю специи на дно банки ,а после огурцы.
Сам рецепт.👇
На 3 литровую банку.
4-сахара.
2-соли.
Уксус 70%.На трёхлитровую банку столовую ложку ,на 500 мл-чайную ложку.
Кипячу воду ,заливаю огурцы .Стоят они у меня минут 10. Сливаю и в эту же воду добавляю соль ,сахар . Довожу до кипения , ставлю на медленный огонь и начинаю закручивать банки .Перед тем как добавить воду, наливаю уксус .Затем нужно банки перевернуть вверх дном и укутать . Ждём когда остынет .Всё вроде просто.
Делитесь своим рецептом вкусных огурчиков.🥒🥒🥒
Благодарю вас 🙏