Найти тему
Мои заметочки 📝

Огурчики , как учила бабушка

Здравствуйте. Сегодня поделюсь рецептом, который наверное считается классикой .Узнала его от моей мамы ,а мама от бабушки .Огурцы получаются хрустящие и вкусные .Сбор огурцов.

Замочила на 30 минут в воде.
Замочила на 30 минут в воде.

Затем обрезала с двух сторон.

Сорт Капитошка.
Сорт Капитошка.

Огурцов в этом году у меня маловато ,но на закрутку хватит.

Сорт Апрельский.
Сорт Апрельский.

Таким набором специй пользуюсь 👇

Перец душистый ,перец горошком ,лист смородины , лист вишни ,чеснок ,гвоздика ,укроп, горчица, лавровый лист.
Перец душистый ,перец горошком ,лист смородины , лист вишни ,чеснок ,гвоздика ,укроп, горчица, лавровый лист.

Обычно для огурцов использую банки маленькие .Мою банки и стерилизация банок происходит в микроволновке. Ставлю их на 1,5 минуты .Затем укладываю специи на дно банки ,а после огурцы.

Банки 750мл и 500мл.
Банки 750мл и 500мл.

Сам рецепт.👇

На 3 литровую банку.

4-сахара.

2-соли.

Уксус 70%.На трёхлитровую банку столовую ложку ,на 500 мл-чайную ложку.

Кипячу воду ,заливаю огурцы .Стоят они у меня минут 10. Сливаю и в эту же воду добавляю соль ,сахар . Довожу до кипения , ставлю на медленный огонь и начинаю закручивать банки .Перед тем как добавить воду, наливаю уксус .Затем нужно банки перевернуть вверх дном и укутать . Ждём когда остынет .Всё вроде просто.

Личное фото.
Личное фото.

Делитесь своим рецептом вкусных огурчиков.🥒🥒🥒

Благодарю вас 🙏

Еда
6,23 млн интересуются