Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 6шт
Сахар 400гр
Мука 800гр
Сода 1ч.л
Уксус 1ч.л
Крем:
Масло сливочное 360гр
Сметана 15% 500-600гр
Сахар 200гр
Какао 100гр
Приготовление :
Взбить яйца с сахаром
Погасить уксус и соду
Влить смесь во взбитые яйца
Перемешать и добавить муку. Постепенно, хорошо перемешивая
Тесто должно получиться плотным. Далее сделать небольшие шарики
Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут
Пока выпекаются шарики, подготовить крем.
Сливочное масло растопить на водяной бане
Добавить сахар и хорошо перемешать
Добавить сметану
Затем добавить какао и перемешать до однородной массы
Далее выложить шарики на блюде в один слой, предварительно обмакнув в креме
Выложить слой за слоем, обмазать каждый слой кремом
После, оставшимся кремом покрыть весь торт. Убрать в холодильник и дать пропитаться пару часов. Я обычно убираю на ночь.
Приятного аппетита! 😋