Найти тему
YummyTv

Бабушкин рецепт. Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 6шт

Сахар 400гр

Мука 800гр

Сода 1ч.л

Уксус 1ч.л

Крем:

Масло сливочное 360гр

Сметана 15% 500-600гр

Сахар 200гр

Какао 100гр

Приготовление :

Взбить яйца с сахаром

-2
-3
-4

Погасить уксус и соду

-5
-6
-7

Влить смесь во взбитые яйца

-8

Перемешать и добавить муку. Постепенно, хорошо перемешивая

-9

Тесто должно получиться плотным. Далее сделать небольшие шарики

-10

Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут

Пока выпекаются шарики, подготовить крем.

Сливочное масло растопить на водяной бане

-11

Добавить сахар и хорошо перемешать

-12

Добавить сметану

-13

Затем добавить какао и перемешать до однородной массы

-14
-15

Далее выложить шарики на блюде в один слой, предварительно обмакнув в креме

-16

-17

Выложить слой за слоем, обмазать каждый слой кремом

-18

После, оставшимся кремом покрыть весь торт. Убрать в холодильник и дать пропитаться пару часов. Я обычно убираю на ночь.

-19

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,23 млн интересуются