Найти тему
Ч С

Блабла-терапия

Хочу вот это вот:

Прямо сейчас и очень сильно.

Я их как-то купила, чтобы порисовать - они были такого сложного розового оттенка, который плавает где-то между бежевым, серым, жемчужным и собственно розовым. К ним ещё была груша, бледно-желтая с нежной "пощечиной" (в общем, вы поняли, я опять эстетствую и графоманю).

Я часто не могу вспомнить, как они называются, хотя вроде такое простое слово - личи. Но я всегда представляю себе совсем другие слова, глядя на них. Какой-нибудь аспарагус. Или, простигосподи, леукоспермум.

Они же все колюче-пупырчатые. И ещё цвет этот не пойми какой. Недовылупившиеся ёжики, короче.

Хотя внутри они ни дать ни взять личи. И на язык, и на вкус.

В первый раз я их не распробовала. Причем мне тогда их привезли прямо из Тайланда. Но как-то не впечатлили.

А вот во второй - не могла поверить, что может быть такой вкус. Хотя купила в обычном магазе. Как сладкие духи, или как будто ешь прекрасный цветок. Кто-то их сравнивает с виноградом, но по мне виноград и рядом не валяется. Уж извините. Он тоже вкусный, понятно, но это как коня и трепетную лань, в самом деле.

Нет, они сами по себе.

А чего я про них вспомнила-то?

Не знаю даже.

Наверное, что-то умное сказать хотела, но забыла по дороге.

Сейчас у меня тоже лежат узбекские нектарины на "порисовать". Но чую, не доживут они до увековечивания.

А вообще меня что-то потянуло на экзотику.

Я вот с утра захотела кокоса до зубовного скрежета. У меня как раз пол-пакета стружки припрятано. От меня же. А то я могу всю пачку разом сжевать, очень люблю кокос. Но я поборола свои жевательные рефлексы и сварила себе геркулесовой каши, бахнув туда всю оставшуюся стружку. Буду теперь есть райское наслаждение по утрам) Творогом я решила обедать, чтоб на работу все эти гребаные лоточки не таскать. Не люблю.

А ещё я начала учиться готовить роллы.

Ну как, учиться. Прочитала пару статей на дзене, как рис сварить, чем заправить. Поняла, что правила для дураков, а мы, умные, как-нибудь сами разберемся. Получилось не то чтобы ужасно, но расти ещё есть куда)

-2

Учусь на крабовых палочках, чтоб хорошую рыбу не портить) или креветки.

В одной статье прочитала вот, что рисовый уксус можно заменить на любой другой - а у меня как раз доставка задерживалась с ним. Можно было подождать, но руки-то чешутся. Ну попробовала, с обычным. И познала первую заповедь суши-мастера: да не будет у тебя другого уксуса, кроме рисового. Не, получилась не гадость смертельная, конечно, но не то.

А рис это вообще отдельная песня. Я решила, что не буду ломать себе остатки мозгов и использую обычный свой рис, какой есть. Пока. Потому что истинно правильных рецептов в интернете не один и не два, и раз уж портить продукт, то такой, который не жалко.

Я как-то давно смотрела док.фильм про старейший и супер-аутентичный суши-бар в Японии. Там посадочных мест всего 7, что ли, ну или не больше 10. Чтобы попасть туда, гурманы со всего мира записываются за год. И технологии там прям вот из каменного века ещё. Ну примерно. Мастер берет себе учеников раз в 10 лет. Так вот, первые несколько лет ученику можно только варить рис. Его надо правильно промыть, воду правильно нагреть, в правильный момент все выключить. правильно дать дойти. Короче, все эти моменты начинаешь понимать только с опытом. Когда уже действительно на глаз и по интуиции определяешь, достаточно ли воды, достаточно ли рис разбух, нормально ли кипит.

Все эти восточные тонкости не для моего аппетита, 10 лет я ждать не могу. Поэтому заранее решила не заморачиваться и лепить как лепится. Боюсь, это вообще мое жизненное кредо.

Сегодня попробую ещё раз. Сделаю, ткскзть, ещё один ползок в сторону совершенства.

Кстати, насчёт совершенства)

Если честно, очень хочется похвастаться новым гардеробом. Который ещё не сложился, но всё-таки худо-бедно формируется. Но у меня проблема - нет большого зеркала. Поэтому покажу вам всего одну кривую фотку своего летнего лука)

-3

Вроде, хвастаться нечем, все очень обычно, но мне почему-то очень нравится. К нему есть маленькая жёлтая сумочка и черный повседневный рюкзак, но че-то я забыла про них, пытаясь влезть в проем зеркала))

Это я у сестры в квартире, пришла полить цветы. Очень завидую ее зеркальной дверце, надо бы себе тоже зеркало в рост заиметь.

Глупо это, наверное. Все эти луки, вся эта суета вокруг шмоток. Но я так не привыкла нравиться себе в зеркале, что теперь, кажется, отрываюсь за всю свою предыдущую жизнь.

А ещё теперь я разрешила себе отдыхать так, как хочется. Вот хочется просто лежать, и я лежу. Просто гулять - гуляю.

Любуюсь живописными контрастами
Любуюсь живописными контрастами

Стараюсь остановить вечную внутреннюю пилу - то надо, это нельзя. Мне сейчас хватает напряга на работе. Дома буду только расслабляться, все.

Как сейчас, например.

Писать такие вот посты ни о чем, но опять же, почему бы и нет. Приятные мелочи тоже важны, как-никак. Пока мы хотя бы их можем себе позволить, и то ладно.

Миролюбива я сегодня и благосклонна к людским слабостям, особенно своим)

Чудных всем выходных!