Найти тему
Denis Pivovarov

Спагетти карбонара.

Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г панчетта или грудинки, нарезанной на тонкие полоски
- 2 яичных желтка
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Петрушка или базилик для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите спагетти до альденте, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, сохраняя около 1/2 стакана воды от варки.
2. Во время варки спагетти, в большой сковороде, на среднем огне, обжарьте панчетту или грудинку до золотистости и хрустящей текстуры. Постепенно добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с панчеттой еще около 1 минуты. Уберите сковороду с огня.
3. В миске смешайте желтки яиц, тертый пармезан и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.
4. Переведите спагетти в сковороду с обжаренной панчеттой и чесноком. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы спагетти хорошо пропитались маслом и соусом.
5. Поставьте сковороду с спагетти на очень слабый огонь. Затем добавьте смесь из желтков, пармезана и перца в сковороду со спагетти и быстро перемешайте все ингредиенты. Стремитесь к тому, чтобы желтки равномерно покрыли спагетти и образовался кремообразный соус. Учитывайте, что спагетти должны быть немного горячими, чтобы яйца частично сварились.
6. При необходимости, добавьте немного воды от варки спагетти для того, чтобы соус стал более кремообразным. Делайте это постепенно, чтобы не перетоптать соус.
7. Подавайте спагетти карбонара непосредственно после приготовления, посыпав свежей петрушкой или базиликом для украшения. Подайте с дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются