Найти тему
Denis Pivovarov

Свиная рулька в пивном соусе.

Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (около 1,5-2 кг)
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 500 мл светлого пива
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. Нарежьте свиную рульку на порционные куски. Посолите и поперчите их со всех сторон.
2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свиные кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Удалите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Верните свиное мясо обратно в сковороду с луком и чесноком. Добавьте светлое пиво, соевый соус и мед. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл рульку.
5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите свинину в пивном соусе около 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
6. Периодически переворачивайте и переворачивайте кусочки мяса во время тушения, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
7. Проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой. Если оно легко проникается, то рулька готова.
8. Подавайте свиную рульку с пивным соусом горячей, поливая соусом сверху. Можно подать с печеным картофелем, свежими овощами или капустным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются