Рецепт блюда, которое можно приготовить без заморочек и быстро. Получается два в одном, гарнир и мясо. К тому же, это вкусно и низкокалорийно, всего 84 килокалории на 100 граммов. Отличный вариант для тех, кто хочет стройнеть вкусно. Любители ПП и диабетики, это блюдо для вас тоже.
Ингредиенты:
1) Чечевица зеленая, замоченная на 2 часа или на ночь, как вам удобнее, (или возьмите красную чечевицу, она не требует замачивания и готовится 20 мин) - 300 г
2) Филе куриной грудки, порезанное на небольшие куски - 500 г
3) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
4) Томатная паста - 100 г
5) Вода - 100 г
6) Сушеный чеснок - 0.5 чайной ложки
7) Орегано - 1 чайная ложка
8) Соль - по вкусу
9) Зелень петрушки для украшения, порезанная мелко - 10 г
Приготовление:
1) Все ингредиенты, кроме зелени, заложить в рукав для запекания, хорошо завязать рукав, перемешать все в рукаве путем встряхивания и отправить на противень и в духовку.
2) Запекать при 190 градусах 60 мин.
Все, вкусный ужин готов!
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью. Салат из свежих овощей лишним не будет.
Приятного аппетита!