Найти тему

Подделали даже это: чем отличается китайский аналог популярного русского блюда и как его готовят

  GreenOak/Shutterstock.com
GreenOak/Shutterstock.com

Оказывается, не только в России есть уникальные деликатесы.

Ни для кого не секрет, что у разных народов могут встречаться похожие по составу, вкусу и внешнему виду традиционные блюда. Например, аналоги наших пельменей можно встретить в разных странах даже с, казалось бы, совсем другой историей и культурой.

Яркий пример — Китай. Там тоже есть свои собственные пельмени, и они называются «баоцзы». Сама суть блюда и его внешний вид крайне схожи: небольшие комочки теста, наполненные мясной начинкой.

Однако на самом деле, конечно, существует несколько характерных различий, которые связаны с начинкой, самим тестом, методом готовки и правилами подачи блюда. Об этом рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» на портале «Дзен».

  1. Начинка. Первое и, наверное, основное отличие китайских баоцзы от наших пельменей в том, что заморский аналог наполняют всевозможными начинками. Баоцзы могут быть с водорослями, креветками, разными травами, пекинской капустой, грибами и мясом. Бывают даже баоцзы сразу из семи компонентов. А у нас это в основном мясо курицы, свинина или говядина с луком и специями.
  2. Тесто. Если начинка насыщеннее и разнообразнее у китайских кулинаров, то вот тесто явно выигрывает наше. Тесто в баоцзы гораздо проще по составу: мука, вода, соль. Ни яиц, ни разрыхлителей, только самые простые ингредиенты.
  3. Подача. Пельмени обычно подают с соусом (сметана, майонез), и каждую пельмешку нужно окунать в соус для лучшего вкуса. Баоцзы же обычно едят с соевым соусом, что делает различие во вкусе между этими двумя блюдами колоссальным. К тому же у нас внутри каждого пельменя остается много бульона. Китайский аналог зачастую суховат.

Каков итог? Несмотря на то что и пельмени, и баоцзы похожи по составу, вкусу и даже виду — это совершенно разные блюда, которые очень просто различить при первом же укусе.

Вызывает деменцию и проблемы с сердцем: этот популярный летний продукт опасен для пожилых людей

Еда
6,23 млн интересуются