И снова здравствуйте!
Сегодня 20 июля, и мои новые тарелочки и дела.
После двух довольно дождливых дней где-то там высоко проглядывает солнце, и мы решили выполнить то, что было запланировано еще несколько дней назад: обиходить могилки родных и нарезать березу на веники.
Поэтому долго не спим, быстро встаем, завтракаем и едем!
Завтрак - 8.30
- Яичница из двух яиц - 102 г;
- Блины - 46 г;
- Творог с малиной - 150 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Позавтракали плотно, потому что не знали, как долго будем в отъезде.
Заехали в мебельный цех и хотели заказать мебель для кухни, но огромная очередь на индивидуальное изготовление мебели повергла нас в шок: заказы принимались аж на сентябрь.
Вчера же мы ещё раз проехались по мебельным магазинам в поисках подходящего кухонного комплекта, но готового ничего не нашли. В магазинах принимают заказы тоже с полуторамесячным сроком исполнения.
Заехали еще в пару цехов, но и там самое быстрое изготовление мебели только через 35-45 дней.
Мы уехали домой думать. Дома мысленно расставляли шкафчики, холодильник и морозилку по разным стенам и углам. Поняли, что самим нам никак не разобраться: в кухне много проблемных мест (трубы отопления и газовые, водопроводные трубы и разные шланги.
Жить еще полтора - два месяца вообще без кухни, когда и посуда, и ложки-вилки - сковородки попрятаны по коробкам и ящикам, когда продукты размещены по всем рабочим местам, да еще приходится по нескольку раз в день бегать из дома в беседку и обратно, мыть посуду в раковине в ванной (а там кран очень низкий, кастрюли и банки не особо помоешь, еще и воды полно разбрызгаешь) либо в раковине у беседки, я не готова.
Если бы стояла хорошая теплая погода, я бы готовила еду и делала заготовки прямо в беседке. А в холодную дождливую погоду там не особо уютно, поэтому мне приходится все больше времени проводить в доме, а условий здесь для приготовления кулинарных шедевров просто нет.
Вот и таскаемся с сумками и банками туда-сюда.
Поэтому мы все больше склоняемся к покупке готового кухонного гарнитура. И скорее всего, завтра поедем опять по магазинам.
Поездка за березовыми вениками оказалась успешной не только в плане заготовки березы, но мы еще и грибов привезли: хватит и с картошкой пожарить, и суп из белых грибов сварить.
Обед - 13.30
- Гречка - 120 г;
- Куриный рулет - 100 г;
- Овощи - 76 г.
После обеда настала пора собирать урожай.
Муж отправился в малинник, а я для начала перебрала и рассортировала собранные грибы и поставила их отвариваться в беседке.
Муж полил огуречную теплицу и пришел следить за грибами, а я отправилась собирать огурцы. Несколько штук огурцов оставила себе на салаты, остальное завтра отвезу маме.
Те огурцы, что соберу в субботу, замариную. А завтра меня ждут 4 банки соленых огурцов: нужно закатывать.
Собранную мужем малину отнесла домой, засыпала сахаром и убрала в холодильник.
Собрала, наверное, предпоследнюю клубнику - отправила в заморозку (чуть позже сделаю клубничную настойку). А вот землянику оставила себе на перекус.
Красную и черную смородину сегодня собрать не успела.
Перекус - 16.30
- Черничный йогурт - 200 г;
- Земляника - 200 г.
Приехали дети, взяли триммер (косят на своем участке). Я им нагрузила белокочанную и цветную капусту, пару кабачков и немного Зозули.
В теплице понемногу начинают краснеть помидоры, я собираю пока только на салаты. Хочу снять крупные плоды и положить дома на дозаривание. На кустах много помидоров, нужно облегчить ветки, иначе они сломаются под тяжестью урожая.
Муж занялся приготовлением ужина (варит картошку и жарит грибы с луком, потом в грибы нарежет картошку - и ужин готов).
А я занялась обрезкой листвы и пасынков на последней западной полосе в теплице (две полосы я обработала накануне).
Ужин - 19.00
- Картошка с грибами - 200 г;
- Овощи - 150 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1306/72,9/64,6/108,1
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!