Мясорубка поможет питаться полезно, разнообразно и правильно. А чтобы она дольше прослужила вам, используйте следующие лайфхаки!
- Упрощаем задачу!
Кости, жилы и хрящи - нам не бро! Удаляйте лишнее с мяса перед закидыванием в мясорубку. Не испытывайте технику на прочность! Жилы, пленки, мелкие косточки будут увеличивать нагрузку на двигатель и на лезвия ножа. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что у Dauken 2720 усиленные редуктор и защита от перегрева и перегрузки, этот лайфхак поможет вам пользоваться ей долго.
- Очистка без напряга!
Чтобы убрать со стенок мясорубки остатки фарша, из которых получится еще одна котлета, достаточно прокрутить кусочек слегка черствого хлеба, либо сырой картофель.
Затем можно легко помыть комплектующие мясорубки в посудомочной машине, корпус протереть влажной тряпочкой.
- Очистка решетки
После разбора и мытья мясорубки часто бывает, что решетка не очищается полностью. Используйте зубочистку!
- Заточка ножа и решеток в домашних условиях
Когда мясорубка не рубит, а «жует» мясо... это означает - пришла пора точить ножи и решетки. Можно купить новые, можно отнести в мастерскую. А можно заточить их самостоятельно и очень просто! Вам потребуется наждачная бумага мелкой зернистости и «нулевка». Закрепите ее на столе, чтобы не скользила. Положите нож и решетки на бумагу, прижмите центр режущей части к поверхности и круговыми движениями по часовой стрелке заточите инструмент. Затем отшлифуйте на «нулевке» таким же способом. Dauken обладает комплектом ножей и решеток из закаленной стали. Особой серповидной формы нож имеет очень острые лезвия и долго не потребует заточки. Но все же через какое-то время этот лайфхак вам пригодится.
- Без неприятных запахов
Для избавления от запаха пластика перед первым использованием, или запаха затхлости после долгого неиспользования мясорубки, замочите на 20 минут, а затем промойте детали и элементы в такой смеси: 1 ст л соды, 1 ч. л соли и 1 ч.л сока лимона (или лимонной кислоты). Этот же состав позволит защитить металлические детали от ржавчины.
Желаем вам удачи и вкусных блюд!