Найти тему
КазанМангал

Баоцзы рецепт

Вот простой рецепт для приготовления баоцзы:

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 170 мл теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:
- 250 г мелко нарезанной свинины (или другого мяса по вашему выбору)
- 150 г нарезанных капусты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. свежего имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Для приготовления теста смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и теплую воду в большой миске. Замешивайте до образования мягкого и эластичного теста. Покройте миску и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

2. В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте имбирь и чеснок до ароматности. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, соевый соус, соль и перец. Готовьте все вместе, пока начинка не станет мягкой и сочной. Оставьте начинку остывать.

3. После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.

4. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки. Затем аккуратно сформируйте баоцзы, складывая края теста вместе и закрывая начинку.

5. Поставьте баоцзы на пароварку и варите их на пару около 15-20 минут, пока тесто не станет нежным и начинка не будет готова.

6. Готовые баоцзы можно подавать горячими с соусом или со сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются