Шакшука - одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
Часто очень простое блюдо описывают как "вкуснейшее из пальцев". Шакшука со свежими помидорами именно такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
🔸2 столовые ложки оливкового масла
🔸1 луковица, мелко нарезанная
🔸1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
🔸2 зубчика чеснока, измельчить
🔸1 чайная ложка молотого кумина
🔸1 чайная ложка паприки
🔸1/2 чайной ложки молотого кайенского перца (Кайенский перец-это разновидность стручкового перца. Обычно это умеренно острый перец чили, используемый для ароматизации блюд.)
🔸3 больших помидора, нарезанных кубиками
🔸Соль и перец по вкусу
🔸4-6 крупных яиц
🔸Свежая петрушка или кинза, измельченная (для гарнира)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✔️Разогреть Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
✔️Добавить Добавить нарезанный лук и нарезанный перец и жарить около 5 минут до размягчения.
Всыпьте в сковороду измельченный чеснок, кумин, порошок чили и паприку. Хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись специями, и готовить 1-2 мин. до появления аромата.
Добавить нарезанные помидоры ✔️Добавить и сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить 10-15 минут, чтобы вкусы соединились и соус немного загустел.
✔️ Сделать в соусе небольшие углубления и разбить в них яйца. Накройте сковороду и варите яйца в соусе около 5-7 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки - слегка жидковатыми. Если Вы предпочитаете более твердые желтки, готовьте их дольше.
✔️ Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня. Посыпать свежей петрушкой или кинзой, чтобы придать блюду свежесть.
Выложите шакшуку прямо в сковороду или переложите на тарелку или в неглубокую миску. Не забудьте вылить немного соуса на каждое яйцо.
Традиционно к шакшуке подается хлеб с корочкой или лаваш, чтобы его можно было легко обмакнуть в ароматный соус. Можно также подать ее с салатом, чтобы блюдо было более полным.
Наслаждайтесь вкусной домашней шакшукой, наполненной ароматами помидоров, перца и специй.
Готовили шакшуку? Как вам? Понравилось?