Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

-2

Рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации.

Ингредиенты

на 1-л банку:

  • огурцы ( лучше брать небольшие огурцы ( до 10-12 см )
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 листа черной смородины
  • кусочек листа хрена
  • 1-2 зонтика укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-1,5 столовые ложки 9% уксуса

на 1 л воды ( маринада ):

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть и замочить на 4-6 часа в холодной воде (поменять воду не менее 2 раз ).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Два раза залить огурцы кипятком, выдерживая каждый раз по 2-3 минутки ( чтобы банки не лопнули, подложите под дно лезвие ножа ).
Приготовить маринад: 
В кипящей воде растворить соль и сахар. 
В банки налить уксус и третий раз залить маринад.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Еда
6,23 млн интересуются