Найти тему
Готовим с Сашей

Творожный маковый пирог который готовится очень просто - Рецепт вкусного и быстрого пирога

Ингредиенты:

  • Мука - 220 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог - 500 гр.
  • Мак- 100 -120 гр.
  • Сахар- 150 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мак зальем кипятком.

2. Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком.

3.Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник.

4. Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. Далее 3 ст.л. массы объединяем с маком ( воду предварительно слила).

5. Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.

6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.

-2