Ингредиенты:
- Мука - 220 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог - 500 гр.
- Мак- 100 -120 гр.
- Сахар- 150 гр.
- Яйца- 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мак зальем кипятком.
2. Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком.
3.Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник.
4. Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. Далее 3 ст.л. массы объединяем с маком ( воду предварительно слила).
5. Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.