Этот удивительно подробный и простой рецепт любезно предоставила мастерица по имени Маша.
Наши ингредиенты: печенье самое обычное, юбилейное, 200 г (у меня было две упаковки по 126 г, хватило подряд). 3 яйца. сметана - 200 грамм; ванилин; сахар - 120 - гр; масло сливочное - 100 грамм; какао-порошок (используется для основного цвета, можно не добавлять). 450г сливочного сыра (приобретается по рецепту Альмете, 450г хватит на 3 баночки)
Сначала измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере или измельчите вручную. Добавьте какао-порошок. Добавить растопленное сливочное масло в печенье и перемешать до однородности. Полученную смесь выложите в форму. Разровняйте дно и осторожно сформируйте бортики ложкой с интервалом 3 см. Как скроется с глаз, ставим в разогретую духовку на 10 минут "застывать"))
Тем временем смешать сливочный сыр. Затем добавить сахар и снова взбить. Добавьте яйца по одному
и снова перемешайте. Затем добавить ванилин и сметану. Достать форму из духовки и дать немного остыть. Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую до 165°C духовку на 50-55 минут. Как я уже говорил ранее, мы не проверяем, готово ли оно. Масса должна трястись и трепетать где-то посередине… По идее сырники пекут на водяной бане. Поместите форму в кастрюлю с кипящей водой диаметром в 1,5 раза больше диаметра формы. Сама форма утепляется фольгой и в таком состоянии запекается. Говорят, что он мягкий и вкусный.
Когда придет время, оставьте чизкейк в духовке еще на час. Затем достаньте, потяните ножом по краю, сдвиньте за форму и уберите в холодильник. В идеале ночью, как я. 5-6 часов, если это невозможно.