Найти в Дзене
Полезные советы и юмор

Рецепт чизкейков. Сделает любой.

Этот удивительно подробный и простой рецепт любезно предоставила  мастерица по имени Маша. 

 Наши ингредиенты: печенье самое обычное, юбилейное, 200 г  (у меня было две упаковки по 126 г, хватило подряд). 3 яйца. сметана - 200 грамм; ванилин; сахар - 120 - гр; масло сливочное - 100 грамм;  какао-порошок  (используется для основного  цвета,  можно  не  добавлять).  450г сливочного сыра (приобретается по рецепту Альмете, 450г  хватит  на  3 баночки) 

 Сначала  измельчите  печенье в кухонном  комбайне или блендере или измельчите вручную. Добавьте  какао-порошок.  Добавить растопленное сливочное масло в  печенье и перемешать до однородности. Полученную смесь выложите в форму. Разровняйте  дно и осторожно  сформируйте  бортики  ложкой  с  интервалом  3  см. Как скроется  с  глаз, ставим в разогретую  духовку  на  10 минут "застывать"))  

Тем временем смешать  сливочный  сыр. Затем добавить  сахар  и снова взбить.  Добавьте  яйца  по одному

 и снова перемешайте. Затем добавить ванилин и сметану.  Достать форму из духовки  и  дать  немного  остыть.  Вылить  тесто  в форму и  разровнять.  Поставить в разогретую до 165°C  духовку на 50-55 минут. Как  я  уже  говорил  ранее,  мы не проверяем, готово  ли  оно.  Масса должна трястись и  трепетать  где-то  посередине… По идее  сырники  пекут на водяной бане.  Поместите  форму в кастрюлю с кипящей  водой  диаметром  в  1,5  раза больше диаметра  формы. Сама форма утепляется  фольгой и в таком состоянии запекается. Говорят, что  он  мягкий и вкусный.  

 Когда  придет  время,  оставьте чизкейк в духовке еще на час. Затем достаньте,  потяните  ножом по краю,  сдвиньте  за  форму и уберите в холодильник. В идеале ночью, как я.  5-6  часов,  если  это  невозможно. 

-2