в 1 порции около 70 ккал; Ж-1,5г;Б-1,1г; У-14,3г; клетчатка – 2,5г; Время - 20 мин.
Примерно на 5 порций вам понадобятся: спелый персик или нектарин, лайм, 1/3 пучка мяты (около10г); ½ ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. бальзамического уксуса, 3 любых вида фруктов (способные держать форму и желательно сезонные) – например, 1/2 ананаса, 2-3 абрикоса, груша, яблоко, слива, манго; 100г клубники, 100г черники, 100 г ежевики.
- Очистите спелый персик или нектарин от кожуры, удалите косточку, нарежьте средними кусочками и взбейте блендером до получения однородной массы. Так вы получите персиковый или нектариновый фреш.
- «Фруктовый соус»: в большую миску перелейте получившийся фреш и выдавите туда сок лайма, добавьте тонко нарезанные листья мяты, бальзамический уксус и оливковое масло. Уксус нужен для дополнительного аромата и сохранения яркого цвета фруктов. По вкусу можно добавить имбирь, базилик или даже ваниль.
- Нарежьте фрукты крупными кусочками, ягоды оставьте целыми, положите в миску с «фруктовым соусом» и перемешайте (можно приготовить с вечера и поставить в холодильник).
- Перед подачей украсьте блюдо малиной и/или кусочками банана.
Фруктовый салат подойдет любителям легкого завтрака, который при желании можно сочетать творогом, йогуртом, семечками, орехами или молотой гранолой.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.