Всем привет! Недавно я купила твёрдые абрикосы, никто не хотел их кушать и я нарезала их на кусочки, добавила в оладьи из овсянки. Мне так понравился вкус, что я решила приготовить овсяный пирог с абрикосами. Только твёрдые абрикосы я больше не нашла, купила мягкие, но все равно приготовила этот пирог.
Абрикосовый овсяный пирог - вкусный летний десерт к чаю.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100 гр требующие варки от минут
- кефир 130 мл (у меня 2,5%)
- яйцо 1 шт С0
- сахарозаменитель (у меня стевия с эритритом 5 гр слаще сахара в 5 раз)
- абрикосы 150 гр (вес без косточек)
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- корица по вкусу и желанию
КБЖУ на 100 гр 131.91/5.39/3.75/19.92
Приготовление:
В миску насыпаю овсяные хлопья, наливаю кефир, перемешиваю и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. Я взяла для этого рецепта овсяные хлопья, требующие варки 20 минут.
Добавляю яйцо, соль, сахарозаменитель, соду, корицу.
Все перемешиваю блендером.
Абрикосы мою и нарезаю на небольшие кусочки. Лучше взять плотные абрикосы. Мягкие, слишком переспелые немного разваливаются, но все равно получается очень вкусно. Добавляю абрикосы в тесто и перемешиваю.
Форму смазываю маслом. У меня форма диаметром 17 см.
Можно застелить силиконизированным пергаментом, пирог будет очень удобно вынимать из формы. Заполняю форму тестом.
Отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку 30 минут при Т 180 гр.
Даю пирогу полностью остыть и вынимаю из формы.
Пирог получается очень вкусным!
Приятного аппетита!