Найти тему
Волшебная Кулинария

Летом готовлю овсяный пирог с абрикосами. Делюсь рецептом.

Всем привет! Недавно я купила твёрдые абрикосы, никто не хотел их кушать и я нарезала их на кусочки, добавила в оладьи из овсянки. Мне так понравился вкус, что я решила приготовить овсяный пирог с абрикосами. Только твёрдые абрикосы я больше не нашла, купила мягкие, но все равно приготовила этот пирог.

Абрикосовый овсяный пирог - вкусный летний десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 гр требующие варки от минут
  • кефир 130 мл (у меня 2,5%)
  • яйцо 1 шт С0
  • сахарозаменитель (у меня стевия с эритритом 5 гр слаще сахара в 5 раз)
  • абрикосы 150 гр (вес без косточек)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • корица по вкусу и желанию

КБЖУ на 100 гр 131.91/5.39/3.75/19.92

Приготовление:

В миску насыпаю овсяные хлопья, наливаю кефир, перемешиваю и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. Я взяла для этого рецепта овсяные хлопья, требующие варки 20 минут.

-2

Добавляю яйцо, соль, сахарозаменитель, соду, корицу.

-3

Все перемешиваю блендером.

-4

Абрикосы мою и нарезаю на небольшие кусочки. Лучше взять плотные абрикосы. Мягкие, слишком переспелые немного разваливаются, но все равно получается очень вкусно. Добавляю абрикосы в тесто и перемешиваю.

-5

Форму смазываю маслом. У меня форма диаметром 17 см.

Можно застелить силиконизированным пергаментом, пирог будет очень удобно вынимать из формы. Заполняю форму тестом.

-6

Отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку 30 минут при Т 180 гр.

Даю пирогу полностью остыть и вынимаю из формы.

-7

Пирог получается очень вкусным!

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются