Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Тыквенно-мясные тефтели

Сочные, нежные, вкусные и полезные тефтели из мясного фарша и тыквы. Простое, сытное, бюджетное блюдо из доступных продуктов и при минимуме хлопот. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Тыквенно-мясные тефтели»:

Рецепт «Тыквенно-мясные тефтели»:

-2

Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща) Лук нарезать очень мелко.

-3

Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.

-4

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).

-5

Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно.

-6

Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.

-7

Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются