Сочные, нежные, вкусные и полезные тефтели из мясного фарша и тыквы. Простое, сытное, бюджетное блюдо из доступных продуктов и при минимуме хлопот. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Тыквенно-мясные тефтели»:
- Фарш мясной — 450 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Рецепт «Тыквенно-мясные тефтели»:
Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща) Лук нарезать очень мелко.
Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.
Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса.