Найти тему
Золотая Барабулька

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо, которое обладает богатым вкусом. Икра часто используется в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Её можно укупорить в банки на зиму или хранить в холодильнике не более 2-3 недель.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку. Делаем неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.
  2. Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекаем 35 минут, даём баклажанам остыть.
  3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на 4 части каждый. Снимаем кожицу с баклажанов.
  4. Нарезаем мякоть баклажанов небольшими кусочками.
  5. Отдельно чистим лук, перец и чеснок. Нарезаем средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока режем кружочками.
  6. Выкладываем овощи в глубокую сковороду или сотейник. Вливаем растительное масло. Масла должно быть много.
  7. Обжариваем овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Помидоры режем средними кубиками. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ещё 5–8 минут.
  9. Кладём в сотейник нарезанную баклажанную мякоть. Солим и сластим.
  10. Всыпаем мелко нарезанный укроп, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  11. Снимаем икру с огня и раскладываем по банкам.

Наш сайт ↓↓↓

Икра из баклажанов – рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются