Икра из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо, которое обладает богатым вкусом. Икра часто используется в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Её можно укупорить в банки на зиму или хранить в холодильнике не более 2-3 недель.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 80 мл.
- Пучок укропа
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны промываем, удаляем плодоножку. Делаем неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.
- Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекаем 35 минут, даём баклажанам остыть.
- Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на 4 части каждый. Снимаем кожицу с баклажанов.
- Нарезаем мякоть баклажанов небольшими кусочками.
- Отдельно чистим лук, перец и чеснок. Нарезаем средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока режем кружочками.
- Выкладываем овощи в глубокую сковороду или сотейник. Вливаем растительное масло. Масла должно быть много.
- Обжариваем овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Помидоры режем средними кубиками. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ещё 5–8 минут.
- Кладём в сотейник нарезанную баклажанную мякоть. Солим и сластим.
- Всыпаем мелко нарезанный укроп, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
- Снимаем икру с огня и раскладываем по банкам.
Наш сайт ↓↓↓
Приятного аппетита!