Внезапно попала на ежегодный фестиваль в Териберке. Громкий, разрекламированный и на мой вкус, совершенно бессмысленный в той форме, как он проводится сейчас. На сцене гремит музыка, какие-то чуваки блажат изо всех сил (о господи, я говорю как моя бабушка!), но Териберка - это про атмосферу дикого Севера.
Северный Ледовитый океан.
Ну и про пожрать, конечно же. Ценник на фудкорте дичайший, если отойти подальше - можно зацепить местных со свежевыловленным гребешком за 100 руб. А в 2019 году, помню, местные же приволокли продавать офигенную форель горячего копчения, рублей 400 стоила, что ли, рыбина. Я потом страдала, что взяла всего одну, надо было штуки три как минимум.
Не устаю повторять - туристы, не покупайте чипсоягель! Оставьте ягель оленям! Он на вкус такой же, как его цена - дико бессмысленный!
Ну а я зацепила в итоге местного пива, буду дома пробовать, чего там наварили "из морской воды Териберки".
Ну и как по мне - в Никеле гастрофест гораздо более уютный и ламповый (да, до Никеля дольше добираться, но охота пуще неволи), жаль в этом году мы на него не успеваем, но будете в тех местах - обязательно заезжайте!
Фото с прошлого года.