А что на счет Азии?
Я и в ее могу.
Свинина в апельсиновом терияки с рисом. Простое и вкусное блюдо, прям как я люблю.
На 4 порции
Что же вам надо:
свиная вырезка 600г
Морковь 100г
соевый соус 50г
апельсиновый сок 50г
Тертая апельсиновая цедра 1 ч.л.
рисовый винный уксус 10г
кунжутное масло 5г
коричневы сахар 15г
корень имбиря 5г
2 зубчика чеснока
семена кунжута 3г
стебли зеленого лука 4шт
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Что делать:
Приготовьте соус. Имбирь и чеснок мелко нарубить. Смешайте все ингридиенты кроме мяса.
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, смотрите чтобы не сгорели
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте свинину нарезанную кубиком 5/5см. В сковороду влейте соус и готовьте пока соус не загустеет и не станет густым, готовьте еще 1 мин.
Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.
При отварке риса используйте рисовый уксус, соль и сахар.
На 100г риса идет 10г соли и 10г сахара, так же 2г уксуса.
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита