Найти тему

Свинина в апельсиновом терияки с рисом

А что на счет Азии?

Я и в ее могу.

Свинина в апельсиновом терияки с рисом. Простое и вкусное блюдо, прям как я люблю.

На 4 порции

Что же вам надо:

свиная вырезка 600г

Морковь 100г

соевый соус 50г

апельсиновый сок 50г

Тертая апельсиновая цедра 1 ч.л.

рисовый винный уксус 10г

кунжутное масло 5г

коричневы сахар 15г

корень имбиря 5г

2 зубчика чеснока

семена кунжута 3г

стебли зеленого лука 4шт

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Что делать:

Приготовьте соус. Имбирь и чеснок мелко нарубить. Смешайте все ингридиенты кроме мяса.

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, смотрите чтобы не сгорели

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

В сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте свинину нарезанную кубиком 5/5см. В сковороду влейте соус и готовьте пока соус не загустеет и не станет густым, готовьте еще 1 мин.

-2
-3

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

При отварке риса используйте рисовый уксус, соль и сахар.

На 100г риса идет 10г соли и 10г сахара, так же 2г уксуса.

Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита