Найти тему
КазанМангал

Имбирный жареный рис

Имбирный жареный рис — это ароматное и вкусное блюдо, приготовленное с использованием свежего имбиря. Вот рецепт имбирного жареного риса:

Ингредиенты:
- 2 чашки отваренного риса (лучше использовать остывший рис)
- 2 яйца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой пучок зеленого лука (для украшения)

Инструкции:

1. Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Измельчите свежий имбирь.

2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Слегка посолите и поперчите яйца.

3. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и имбирь. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

5. Переместите овощи в одну часть сковороды и добавьте в другую часть взбитые яйца. Приготовьте яйца до готовности, помешивая их в течение нескольких минут.

6. Добавьте отваренный рис в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить рис на среднем огне, помешивая его, пока все ингредиенты не прогреются и соединятся вкусами.

8. Подавайте имбирный жареный рис на тарелку, украсив блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются