Дорогие друзья!
Хочу сегодня поднять важную и непростую тему.
Помните, я писала о Костомарове, когда он был в очень тяжелом состоянии. Это была статья о вере в Бога и о предназначении, о миссии.
Вот выдержка из той статьи, оказавшейся пророческой:
"Если бы Роману рассказали, что на его долю выпали невероятно тяжёлые испытания. Что мало кто может такое выдержать. А он уже настоящий герой. И что эти испытания ещё не закончились. И нужны ещё ампутации для спасения его жизни. И что когда он поборет болезнь, то будет таким героем, история которого будет известна всем в России и во всём мире. И что сейчас есть современные технологии, которые позволяют сделать ему такие протезы, в которых можно будет снова выйти на лёд. И после борьбы за жизнь ему предстоит новая борьба за ту жизнь, которая имеет для него высший смысл. Ему придётся заново учиться ходить на протезах. А затем вновь выйти на лёд. А затем начать участвовать в соревнованиях. И в результате одержать заслуженные великолепные победы.
То есть объяснить всё так, чтобы человек сам увидел новую перспективу жизни и захотел всеми силами держаться за жизнь, чтобы воплотить свою миссию. Тогда и дух крепнет и иммунитет противостоит инфекции".
Кому важно, можете прочитать всю статью, она здесь:
И вот на днях я подписалась на Телеграм-канал Романа Костомарова - он его только открыл. На нём Роман выкладывает свои тренировки, махи ногами выше головы и ходьбу по лестнице на протезах. Под очень жизнеутверждающую музыку. И взгляд у него очень жизнеутверждающий.
То есть единственно возможное для возвращения к жизни произошло. И теперь он пример для миллионов.
А тогда в комментарии под статьёй со мной спорили: какой спорт, ему теперь глубокому инвалиду... И медпсихолог рассказывала, что по науке так нельзя, взять и перечеркнуть этот негативный период комы и реанимаций, нужно пройти все этапы проживания потери и лишения органов и пр. Кстати, Роман психологов прогнал.
Но я сейчас не об этом.
Я за долгие годы видела разных молящихся.
Вот молится человек за другого, который в тяжёлом состоянии в реанимации. А потом тяжелый больной выживает, но у него оказываются ограниченные возможности. И далеко не каждый готов как Роман - без рук, без ног - вперёд - в жизнь и в спорт. Быстрее, выше, сильнее!
Кто-то впадает в депрессию и суицидальные настроения, нуждается в уходе. У родственников добавляется ежедневный постоянный непростой уход за инвалидом.
И они впадают в отчаяние, за что Господь их наказал.
А ведь ещё недавно они молились - лишь бы выжил.
Так много зависит от людей. В случае с Романом те, кто молились за его жизнь, рады. Рома выжил и уже даёт фору тем, у кого есть руки и ноги.
Но я знаю молящихся, впавших в уныние, и в подобной ситуации обижающихся на Бога, что их родственник стал тяжелой обузой для них. Они изнервничались, исстрадались пока он был на волосок от смерти. А вот ухаживать за ним долгие годы - это для них наказание. И сам человек, который выжил, бывает не готов на подвиги, смиряется с участью инвалида.
И никто из них - ни выживший, ни его родные не готовы благодарить Бога за жизнь. Вместо благодарения у них зреет обида на Бога - за что их так наказали.
Вам знакомы такие случаи?
Все ситуации разные. Все люди разные.
Что вы думаете?