Найти тему
Село Зелёное

Молоко в кожаном мешке: как появился кефир и что из него можно приготовить

Существует легенда, согласно которой кефир совершенно случайно изобрел незадачливый пастух, который оставил молоко в кожаном мешке на солнце. Когда он отпил «молоко», с удивлением обнаружил вкусный и освежающий напиток, но никак не тот, что он туда наливал. Правда это или вымысел – остается загадкой. Однако, сегодня кефир – это популярнейший и очень полезный молочный продукт, который не только насыщает и утоляет жажду, но и улучшает пищеварение, наполняет витаминами и энергией.

Кроме того, что он хорош сам по себе, кефир часто используют в самых разных блюдах. Мы, например, знаем отличный рецепт кефирных конвертиков с сыром. Они получаются такие аппетитные, ароматные и сытные. Приготовьте сами и расскажите друзьям. А лучше – угостите их;)

Вам понадобится:

  • 1 ст. кефира «Село Зелёное»
  • 2 ст. пшеничной муки 
  • 1 куриное яйцо «Село Зелёное»
  • 100 г сыра «Село Зелёное»
  • Зелень на ваш вкус. Мы любим шпинат;)

Как приготовить:

  • Смешайте муку, кефир и яйцо. У вас получится довольно упругое тесто
  • Поставьте его в тепло на 40 минут
  • Натрите сыр и смешайте его с зеленью
  • Тесто разделите на две части, раскатайте, смажьте сливочным маслом, скатайте в рулет и уберите теперь уже в холодильник на 30 минут
  • Пласты охлажденного теста нарежьте на квадраты
  • В серединку каждого выложите начинку
  • Заверните края по типу конверта
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон

Крайне не рекомендуем упускать готовые конвертики из виду – они имеют обыкновение очень быстро исчезать, если рядом кто-то есть).

Еще больше проверенных рецептов ищите в наших социальных сетях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются