Существует легенда, согласно которой кефир совершенно случайно изобрел незадачливый пастух, который оставил молоко в кожаном мешке на солнце. Когда он отпил «молоко», с удивлением обнаружил вкусный и освежающий напиток, но никак не тот, что он туда наливал. Правда это или вымысел – остается загадкой. Однако, сегодня кефир – это популярнейший и очень полезный молочный продукт, который не только насыщает и утоляет жажду, но и улучшает пищеварение, наполняет витаминами и энергией.
Кроме того, что он хорош сам по себе, кефир часто используют в самых разных блюдах. Мы, например, знаем отличный рецепт кефирных конвертиков с сыром. Они получаются такие аппетитные, ароматные и сытные. Приготовьте сами и расскажите друзьям. А лучше – угостите их;)
Вам понадобится:
- 1 ст. кефира «Село Зелёное»
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо «Село Зелёное»
- 100 г сыра «Село Зелёное»
- Зелень на ваш вкус. Мы любим шпинат;)
Как приготовить:
- Смешайте муку, кефир и яйцо. У вас получится довольно упругое тесто
- Поставьте его в тепло на 40 минут
- Натрите сыр и смешайте его с зеленью
- Тесто разделите на две части, раскатайте, смажьте сливочным маслом, скатайте в рулет и уберите теперь уже в холодильник на 30 минут
- Пласты охлажденного теста нарежьте на квадраты
- В серединку каждого выложите начинку
- Заверните края по типу конверта
- Обжарьте на сковороде с двух сторон
Крайне не рекомендуем упускать готовые конвертики из виду – они имеют обыкновение очень быстро исчезать, если рядом кто-то есть).
Еще больше проверенных рецептов ищите в наших социальных сетях.