Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Новый рецепт 👉 Бесподобный Пирог из творога с яблоками, да ещё с хрустящей ореховой шапочкой. На вкус как торт с кремом и фруктами😋

Открыла для себя совсем недавно. Уже несколько раз делала этот пирог, ну ооочень вкусный. Если чего-то хочется вкусненького делаю его. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды, например сливы или вишню. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой. Рецепт: Мука -300гр. Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.) Сливочное масло -100гр. Сахар -200 гр. Ванилин – по вкусу Соль -1/3ч.л. Яйцо -3шт. Творог -200гр. Яблоки -2 -3шт. Для посыпки: Грецкие орехи -100гр. Сахар -2 ст.л. Корица -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим муку, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль,  сахар, добавляем ванилин. Взбиваем миксером пару минут и затем разбиваем

Открыла для себя совсем недавно. Уже несколько раз делала этот пирог, ну ооочень вкусный. Если чего-то хочется вкусненького делаю его. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды, например сливы или вишню. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой.

Рецепт: Мука -300гр. Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.) Сливочное масло -100гр. Сахар -200 гр. Ванилин – по вкусу Соль -1/3ч.л. Яйцо -3шт. Творог -200гр. Яблоки -2 -3шт. Для посыпки: Грецкие орехи -100гр. Сахар -2 ст.л. Корица -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим муку, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль,  сахар, добавляем ванилин. Взбиваем миксером пару минут и затем разбиваем яйца и продолжаем взбивать до пышности. Творог немного помнем и добавим в тесто.
Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Разъемную форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Кладем тесто и распределяем по форме.
Приготовим посыпку. В блендер кладем грецкие орехи, добавляем сахар, корицу по вкусу, я кладу половину ч.л., 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Я использую уже готовый сок лимона.
Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем. Сверху посыпаем ореховой крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы. Теперь дадим полностью остыть и можно подавать к чаю.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Рецепт на "все" Лето: готовлю с сезонными фруктами и ягодами, сегодня в начинку добавила сливы, можно клубнику. Бесподобный насыпной пирог.

"Чудный" домашний пирог, нежный и ароматный. Испортить его невозможно👉и не надоедает, и готовится не сложно

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Бесподобный Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.