Купила муфтовую пастилу. Стало интересно, что это такое. Оказывается, ее еще называют заварной. Или рыхлой.
Говорят, что муфтовая она потому, что похожа на муфту – элемент верхней одежды, цилиндр, в котором богатые аристократки прежних времен грели руки зимой.
Заварная – потому, что при ее производстве соединяются взбитый яичный белок и горячее яблочное пюре. Во время долгого замешивания белок заваривается, но сохраняет свою легкую, воздушную текстуру. Процесс замешивания длится порой около 10 часов.
Рыхлая ли она? Да, мягче обычной пастилы. А мы чаще всего берем пастилу Белевскую.
Муфтовая пастила мне очень понравилась. Она показалась мне нежной, в меру сладкой. Орехи помогли раскрыть ее тонкий вкус.
Состав хороший: яблоки, сахар, яичный белок, миндаль. Вот и все.
Не рекламирую. Просто пишу о необычных, интересных продуктах, о чем-то новом. Обещала рассказывать о Москве и о том, что в ней есть, – рассказываю. Хотя конкретно эта пастила производится не в нашем городе, а в Коломне.
Не всем, кстати, пастила эта нравится. Вот отзывы на нее. Довольно противоречивые.
Какая пастила нравится вам?
Уважаемые читатели! Канал у меня новый, молодой - поддержите, пожалуйста! Буду рада и советам, и лайкам, и подпискам!