Найти тему
Москва Настоящая

Муфтовая пастила - что за зверь такой

Купила муфтовую пастилу. Стало интересно, что это такое. Оказывается, ее еще называют заварной. Или рыхлой.

Фото с официального сайта магазина, торгующего этой пастилой
Фото с официального сайта магазина, торгующего этой пастилой

Говорят, что муфтовая она потому, что похожа на муфту – элемент верхней одежды, цилиндр, в котором богатые аристократки прежних времен грели руки зимой.

Заварная – потому, что при ее производстве соединяются взбитый яичный белок и горячее яблочное пюре. Во время долгого замешивания белок заваривается, но сохраняет свою легкую, воздушную текстуру. Процесс замешивания длится порой около 10 часов.

Рыхлая ли она? Да, мягче обычной пастилы. А мы чаще всего берем пастилу Белевскую.

Муфтовая пастила мне очень понравилась. Она показалась мне нежной, в меру сладкой. Орехи помогли раскрыть ее тонкий вкус.

В разрезе. Личное фото автора.
В разрезе. Личное фото автора.

Состав хороший: яблоки, сахар, яичный белок, миндаль. Вот и все.

Не рекламирую. Просто пишу о необычных, интересных продуктах, о чем-то новом. Обещала рассказывать о Москве и о том, что в ней есть, – рассказываю. Хотя конкретно эта пастила производится не в нашем городе, а в Коломне.

Не всем, кстати, пастила эта нравится. Вот отзывы на нее. Довольно противоречивые.

Скриншот, сделанный лично автором статьи
Скриншот, сделанный лично автором статьи

Какая пастила нравится вам?

Уважаемые читатели! Канал у меня новый, молодой - поддержите, пожалуйста! Буду рада и советам, и лайкам, и подпискам!

Еда
993 тыс интересуются