Найти тему
Нулевой километр

Проверенный рецепт медовика. 3 кг вкусного, нежного тортика.

Всем приветик🤗 Сегодня напишу рецепт классического проверенного годами медовика. Как вышла в первый декрет, стала печь тортики по праздникам, уж очень мне это нравится. Я не кондитер, особых способностей к украшению у меня нет. Поэтому украшаю обычными съедобными картинками. Раньше в магазине печатали что угодно, сейчас из-за авторских прав только обычные картинки. Но на авито я нашла девушку которая печатает любые🙂

В этот раз испекла большой торт, увеличив ингредиенты в 2 раза. Торт вышел после сборки в 3 кг, если хотите 1.5 кг, то нужно все это уменьшить в 2 раза.

Итак, для коржей нам понадобится:

800 гр просеянной муки

4 яйца

4 ст.л мёда

440 гр сахара

200 гр масла

2 ч.л. соды

Щепотка соли

Я нашла масло именно 200гр, но обратите внимание в основном они по 180гр, нужно добавить если что.
Я нашла масло именно 200гр, но обратите внимание в основном они по 180гр, нужно добавить если что.

Если у вас есть сотейник, то можно использовать его. У меня нет, я использую обычную кастрюлю. Складываем сахар, соль и яйца и перемешиваем до однородной массы миксером или венчиком.

Сахар с яйцом
Сахар с яйцом

Далее добавляем масло и мёд

Масло и мед
Масло и мед

и отправляем кастрюлю на не большой огонь. Далее при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не в коем случае не кипятим, я снимаю с огня как только вижу как она начинает чуть пузыриться. Добавляем соду и перемешиваем, масса чуть увеличивается в размере. Как только перестает пузыриться начинаем добавлять по чуть-чуть муки. И перемешиваем обычной лопаткой.

Добавляем по чуть чуть муки
Добавляем по чуть чуть муки

Когда становится тяжело мешать, перекладываю на доску, и замешиваю остальную муку. Рекомендую минут 10 подождать когда оно остынет, и тогда не придется добавлять еще муки.

-5
1645 гр
1645 гр

Делим на 8 равных частей и убираем на час в холодильник

-7

Достаем из холодильника и раскатываем как можно тоньше. Сразу на пекарской бумаге.

-8

Так как я решила печь большой торт, нашла подходящий предмет чтобы вырезать круг диаметром 28 см😁

-9

Вырезаем круг, лишнее убираем. Накалываем вилкой по всему кругу.

Чтоб при выпечки не сильно пузырилось.
Чтоб при выпечки не сильно пузырилось.

Отправляем в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 3-5 минут. Смотрим чтобы коржик чуть подрумянился.

-11

Из этого количества теста у меня получилось 12 коржей диаметром 28 см. И один полукоржик который я съела☺

12 коржей, диаметр 28 см
12 коржей, диаметр 28 см
1465 гр.
1465 гр.

Коржи можно обтянуть пищевой пленкой и хранить 2 недели в сухом прохладном месте.

Далее начинаем делать крем. Я использую сметанный. Для него понадобится:

500 гр мягкого масла

400 гр сахарной пудры

600 гр сметаны не меньше чем 20%

Сметану нужно достать из холодильника примерно за час, масло за 2-3 часа. Сахарную пудру можно уменьшить, если не любите очень сладко.

Смешиваем масло и сахарную пудру и взбиваем 5 минут до пышности на самой большой скорости.

-14

Далее частями добавляем сметану и сбиваем до однородности.

Далее собираем торт.

Обкладываю вокруг пекарской бумагой и после сборки убираю.
Обкладываю вокруг пекарской бумагой и после сборки убираю.

-16

Сверху я бывает делаю сгущенку с маслом, но сладко получается. Можно и сверху сметанный крем. Сахарная картинка по заказу дочки.

Вот нашла тортики прошлых лет.

-17
-18
-19
-20
-21

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки👍

Завтра посчитаю сколько по деньгам у меня вышел торт в 3 кг 😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются