Найти тему
пазанда тв

Панкейки

Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.

Панкейки на молоке к завтраку

• масло растительное 2 ст.л.

• молоко 1 стакан

• мука 1,5 стакана

• сахар 2 ст.л.

• сода 1/2 ч.л.

• соль 1 щепотка

• яйцо 1 шт.

В мисочке перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей. Перевернуть панкейки на молоке деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности. Вкусный завтрак готов!

Еда
6,23 млн интересуются