Найти тему
уДачный проект

Что приготовить из кабачков (рецепты + ваши в комментариях)

Началось! Набрала сегодня гору кабачков.

Кабачки Нежный зефир
Кабачки Нежный зефир

Что с ними делать? Хотела сначала на Дзене просто пост написать и у вас спросить самые любимые рецепты из кабачков.

Но решила, что не буду халявничать и для начала расскажу о своих.

5 рецептов из кабачков?

Все рецепты простые, ингредиенты на вкус и глаз, поэтому в подробности вдаваться не буду. Пойду по списку.

1. Оладьи из кабачков

На это блюдо кабачки быстро расходуются. Ведь можно натереть на терке и отжать сок. Станет меньше. Потом добавляю муку, соль, яйца. По желанию - укроп или любую зелень, измельченный чеснок. Жарю в растительном масле, как обычные оладьи, подаю со сметаной.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

2. Кабачки на гриле

Это молодежный ленивый способ для тех, кто часто проводит время у мангала.

  1. Кабачки нарезаем на пластинки.
  2. Маринуем полчаса, в чем хотим (с чесноком, перцем, зеленью, соевым соусом, лимонным соком и т. п.).
  3. Запекаем на решетке с двух сторон.

Подаем как гарнир к шашлыку, сосискам, сарделькам на гриле.

Ломтики кабачков, запеченные на гриле
Ломтики кабачков, запеченные на гриле

3. Кабачки тушеные с мясом (рагу)

Получается сочное блюдо с вкусным бульоном.

  1. Жарю любое мясо до полуготовности.
  2. Добавляю лук и морковь, пережариваю до золотистого цвета.
  3. Засыпаю кубиками кабачков, солю и тушу под крышкой.
  4. Минут за 10 добавляю дольки свежих помидоров.
  5. В конце по вкусу зелень.
Овощное рагу из кабачков
Овощное рагу из кабачков

4. Фаршированные кабачки

Перестала их делать с тех пор, как попробовала фаршированные патиссоны.

-5

Пошаговый рецепт здесь

По сравнению с патиссонами, кабачки выглядят не так красиво и расползаются, форму не держат.

А раньше фаршировала кольца взрослых кабачков и лодочки из молодых. Предварительно их бланшировала, заполняла фаршем (мясным или овощным) и тушила, как тефтели - под крышкой с небольшим количеством воды, луком, морковью.

5. Жаренные кабачки с луком + можно еще и потушить в сметане или сливках

-6

Картинку взяла на сайте АЙМКУК. Все предыдущие фото мои.

  1. Нарезаю кабачки дольками.
  2. Обсушиваю бумажными полотенцами и жарю на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавляю лук полукольцами и еще поджариваю. уже на более медленном огне, постоянно помешивая.
  4. В конце добавляю измельченный чеснок, зелень по вкусу, солю, перчу.

Можно и так есть, а можно залить сметаной или сливками и потушить минуты три.

Два разных по вкусу блюда, а готовятся одинаково.🙂

***

Теперь вы расскажите, посоветуйте, что приготовить из кабачков.

Кабачки еще и замораживаю на зиму для рагу и оладьев из этой статьи.

Рецепт цукатов из кабачков - делаем вкусные и полезные конфетки

Как решаю вечную проблему: "Что приготовить на ужин"

Автор Марина Волкова, Кузбасс.

Еда
6,23 млн интересуются