Началось! Набрала сегодня гору кабачков.
Что с ними делать? Хотела сначала на Дзене просто пост написать и у вас спросить самые любимые рецепты из кабачков.
Но решила, что не буду халявничать и для начала расскажу о своих.
5 рецептов из кабачков?
Все рецепты простые, ингредиенты на вкус и глаз, поэтому в подробности вдаваться не буду. Пойду по списку.
1. Оладьи из кабачков
На это блюдо кабачки быстро расходуются. Ведь можно натереть на терке и отжать сок. Станет меньше. Потом добавляю муку, соль, яйца. По желанию - укроп или любую зелень, измельченный чеснок. Жарю в растительном масле, как обычные оладьи, подаю со сметаной.
2. Кабачки на гриле
Это молодежный ленивый способ для тех, кто часто проводит время у мангала.
- Кабачки нарезаем на пластинки.
- Маринуем полчаса, в чем хотим (с чесноком, перцем, зеленью, соевым соусом, лимонным соком и т. п.).
- Запекаем на решетке с двух сторон.
Подаем как гарнир к шашлыку, сосискам, сарделькам на гриле.
3. Кабачки тушеные с мясом (рагу)
Получается сочное блюдо с вкусным бульоном.
- Жарю любое мясо до полуготовности.
- Добавляю лук и морковь, пережариваю до золотистого цвета.
- Засыпаю кубиками кабачков, солю и тушу под крышкой.
- Минут за 10 добавляю дольки свежих помидоров.
- В конце по вкусу зелень.
4. Фаршированные кабачки
Перестала их делать с тех пор, как попробовала фаршированные патиссоны.
По сравнению с патиссонами, кабачки выглядят не так красиво и расползаются, форму не держат.
А раньше фаршировала кольца взрослых кабачков и лодочки из молодых. Предварительно их бланшировала, заполняла фаршем (мясным или овощным) и тушила, как тефтели - под крышкой с небольшим количеством воды, луком, морковью.
5. Жаренные кабачки с луком + можно еще и потушить в сметане или сливках
Картинку взяла на сайте АЙМКУК. Все предыдущие фото мои.
- Нарезаю кабачки дольками.
- Обсушиваю бумажными полотенцами и жарю на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавляю лук полукольцами и еще поджариваю. уже на более медленном огне, постоянно помешивая.
- В конце добавляю измельченный чеснок, зелень по вкусу, солю, перчу.
Можно и так есть, а можно залить сметаной или сливками и потушить минуты три.
Два разных по вкусу блюда, а готовятся одинаково.🙂
***
❓ Теперь вы расскажите, посоветуйте, что приготовить из кабачков.
Кабачки еще и замораживаю на зиму для рагу и оладьев из этой статьи.
Рецепт цукатов из кабачков - делаем вкусные и полезные конфетки
Как решаю вечную проблему: "Что приготовить на ужин"
Автор Марина Волкова, Кузбасс.