Зеленые помидоры - это не только красивый акцент в садоводстве, но и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.
В этой статье я поделюсь с вами оригинальным рецептом зеленых помидор, который добавит свежих нюансов к вашей кулинарной коллекции. Давайте начнем!
Ингредиенты
- - 2 кг зеленых или бурых помидоров;
- - 4-5 штук болгарского перца;
- - 2-3 головки чеснока;
- - 50 - 70 г зелени (можно использовать комбинацию укропа и петрушки);
- - 2-3 столовые ложки соли.
При желании можно добавить острый перец.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо помыть зеленые помидоры. Разрежьте их пополам поперек, создавая звездообразную форму из сердцевины.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку или чеснокодавку, а укроп мелко порежьте.
3. Смешайте порезанный перец, чеснок, укроп и соль в одной емкости.
4. На дно емкости, в которой будут солиться помидоры, уложите слой помидоров срезами вверх.
5. Посыпьте слой помидоров смесью из перца, чеснока, укропа и соли. - Повторите процесс, создавая слои помидоров и смеси, пока все ингредиенты не будут использованы.
6. Поставьте гнет на верхний слой помидоров и оставьте на 2-3 дня.
7. По истечении этого времени вы можете разложить готовые помидоры по банкам, заливая их рассолом, или оставить их в той же посуде, но убрав гнет и поместив на холод.
Заключение
Теперь у вас есть оригинальный рецепт зеленых помидоров, который привнесет свежие нюансы в вашу кулинарную коллекцию.
Не забывайте, что оставшийся рассол можно использовать для приготовления ароматных и вкусных супов.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь уникальным вкусом зеленых помидоров, которые вы сами приготовили!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках