Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Рецепт простой в приготовлении, вечером готовлю, а утром уже можно есть. Сколько разных способов не пробовала, остановилась на этом, всем нравится, едят с удовольствием и хранится такая капуста в холодильнике долгое время.
Ингредиенты на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1,5 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Уксус 9% - 100 мл.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Лавровый лист - 4 шт.
11. Душистый перец - 8 шт.
Способ приготовления:
1. Покупаю капусту твердых сортов для засолки, мелко ее шинкую и перекладываю в глубокую посуду.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, морковь нарезаем на крупной терке, чеснок нарезаем тонкими пластинами, все добавляем к капусте, перемешиваем и разминаем руками до образования капустного сока.
3. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, 9% уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, все перемешиваем и доводим до кипения.
4. В заранее приготовленные банки перекладываем капусту, плотно ее утрамбовывая, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Спустя 12 часов капуста готова и ее можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!