Найти в Дзене

Торт настолько вкусный, что я пеку его 3 раза в неделю! Супер вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты:
-3 яйца.
-1 стакан муки.
-1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин.
-3 ст. ложки сахарной пудры.
-4 ст. ложки холодного сливочного масла.
Крем:
-2 стакана сметаны, 1 стакан йогурта.
-1/2 часть сахара от 3/4 стакана.
-3 ст. ложки крахмала.

Приступаем к готовке!
Отделяем белок от желтка и так 3 раза). Просеиваем муку 200гр, добавляем ванилин, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, для удобства обваляйте кусок сливочного масло в муке и натрите его в тесто на терке. Помнем хорошо руками и добавим наши желтки, замешиваем тесто. У нас получилось хорошее эластичное тесто, теперь разделим на его на три части, 1\3 положим в холодильник. Берем форму с глубокими краями, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем часть теста, как у меня на фото.

-2

Пока приготовим крем, возьмем сметану и йогурт, добавим сахар и крахмал и очень хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Наступило время белка) Взбиваем его миксером с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивой массы. Вот такую массу мы должны получить.

-3

Осторожно смешаем с йогуртовой смесью. Берем форму, где у нас выложено тесто с бортиками и аккуратно выливаем нашу йогуртовую смесь.
Оставшееся тесто распределить руками поверх пирога вот таким образом.

-4

Если тесто хорошо заморозилось, его можно натереть на терке.
Выпекать при 180С в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пирог хорошо поднялся, но когда он остынет, то опустится, это нормально. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются