Часть 1. Увертюра.
Есть на Руси и такие места, которые пугают даже такого заядлого охотника за аномалиями, как я. Сегодня речь идет об одном из главных черных бриллиантов среди ужасных и гиблых мест – кургане Синеуса.
Сам курган-это могила древневаряжского князя, соратника Рюрика. Синеуса похоронили со всеми почестями и причиндалами: на коне, в кольчуге, с оружием и украшениями. Царь Иван 3, объезжая свои угодья, немного покопался в могиле, достал оттуда несколько предметов, а потом приказал засыпать дырки обратно и охранять последнее пристанище древнего воина. Собственно. Ему одному Синеус только и позволил безнаказанно покопаться на холме. Дальше начинается жуть.
После революции 17 года молодая советская власть «гениально» решила устроить на холме хранилище для картошки. Вырыли огромную яму, загрузили туда клубни…и они тут же сгнили. А вскоре поползла опалубка, все рухнуло и яма почти мгновенно заполнилась водой. И вот в этой яме, по свидетельствам очевидцев, по мнению британских ученых и по расследованиям уфологов с тех пор утонуло не менее восьми человек. Кажется, а какой идиот пойдет купаться в поле в яме с грязной водой? Тот идиот, что ищет легендарные сокровища, спрятанные в глубине кургана.
Ныне покойный и очень уважаемый мной Вадим Чернобров встречался однажды с уцелевшим вандалом, тот поведал ему историю, как он с другом копал на верхушке кургана свою яму с блэкджеком и шл…, а потом и эта яма мгновенно заполнилась водой. Мужик успел вылезти, а его друг-нет. Также, на память он прихватил несколько предметов, которые дал сфотографировать Вадиму. Тот рассказывал потом, что предметы не были похожи на украшения, оружие или штуки из быта людей того времени. Больше это было похоже на изображение на металле летающих объектов, вроде самолета.
По сети много рассказов и слухов про это место гуляет. Мол и следит там постоянно за тобой кто-то невидимый и грозный, по ночам огни света гуляют среди редких деревьев. И очень многие слышат голоса и разговоры людей. Которых там нет и в помине.
Часть 2. Я видел.
Когда я в 23 часа подъехал к полю, где, судя по карте, через метров 500 должно было быть это зловещее и страшное место силы, то фары уперлись в непробиваемый мрак и освещали лишь струи дождя в паре метров от машины. Под ногами была еле видная тропа, заросшая травой и щедро приправленная грязью. Ехать по такому на низком седане, вслепую, практически-это самоубийство. И пока я размышлял мокнуть или не мокнуть, штурмовать пешком или подождать до утра, кто-то взял и вылил на меня внезапный ушат ужаса. Захотелось убежать, улететь, да хоть телепортироваться-лишь бы подальше отсюда, лишь бы не чувствовать эти черные волны, что шли с поля от спрятанного в ночи кургана.
Сваливал я оттуда так, будто мне скипидаром зад намазали.
А утром все выглядело почти обычно, когда я шлепал по грязи к кургану Синеуса: низкие свинцовые тучи, морось, ледяная трава, что мстительно лупила по ногам. На вершине кургана ветер усилился настолько, что я почувствовал, что еще немного и меня унесет, как Тотошку и Элли. Из ощущений: неуютно, будто ты в трусах стоишь на вручении Оскара, а вокруг у людей глаза размером с крыжовник. Не слышал голосов, никто невидимый не наблюдал. Даже призраки куда-то свалили….
Камни на вершине. Откуда они? Все просто, вокруг поле на котором сеют, жнут и творят прочие безобразия. Уверен, чтобы техника не спотыкалась, все булыжники сгребли в кучу на кургане, который и стоит там теперь непаханный, напоминая венчик последних волос на голове лысого.
Яма с утопленниками. Ну тут еще проще: муравей и тот умнее идиота, что лезет за сокровищами в штуку, состоящую из земли и грунтовых вод. Это как нырять в зыбучие пески, по сути.
В общем, с удовольствием посетил бы это место еще раз в хорошую погоду и провел там ночь. Вдруг, грозный Синеус откроет-таки ту истину за которой я бегаю по стране уже 5 лет…НО! Не один. Ибо даже за деньги не сунусь туда в одиночестве.