Найти тему

Летние блюда из овощей: что приготовить на каждый день? (+бонус-видео)

Лето – идеальное время для того, чтобы насладиться яркими и свежими овощами, которые так обильно предлагает эта пора года. Овощи являются не только вкусным и питательным дополнением к нашей пище, но и источником витаминов и минералов. Мы в joy-pup прелагаем несколько легких и освежающих рецептов на основе летних овощей, которые можно приготовить без особых усилий.

Смотрите видео-рецепт блюда из овощей

Греческий салат с огурцами, помидорами и фетой

-2

Это прекрасное дополнение к меню в жаркую погоду. Такой салат радует своей свежестью и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 г феты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята (для украшения)

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук тонкими круглыми ломтиками.
  • Разбейте фету на небольшие кусочки.
  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и фету.
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Подайте на стол, украсив салат свежей мятой.

Гаспачо

-3

Это холодный суп с томатами, который хорошо освежает летом. Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте помидоры, огурец, красный перец и луковицу на кусочки.
  • Положите нарезанные овощи в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, красный винный уксус и лимонный сок.
  • Постепенно взбивайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Охладите гаспачо в холодильнике в течение нескольких часов или перед подачей на стол.
  • Подайте суп в охлажденных тарелках, украсив свежей зеленью.

Торт с кабачками и луком-пореем

-4

Если вы хотите приготовить вкусный пирог, попробуйте этот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица-порей
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

  • Натрите кабачки на крупной терке, чтобы получить грубую структуру.
  • Нарежьте луковицу-порей тонкими кольцами.
  • В большой миске смешайте кабачки, луковицу-порей, яйца, тертый сыр, муку и разрыхлитель.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разогрейте немного оливкового масла на сковороде.
  • Выложите половину смеси на сковороду и разровняйте поверхность.
  • Жарьте на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  • Переверните торт с помощью тарелки и жарьте другую сторону.
  • Повторите ту же процедуру с оставшейся смесью.
  • Подайте торт горячим или охлажденным на стол.

Рататуй

-5

Это овощное блюдо станет украшением любого стола. Оно порадует своей питательностью и особым вкусом. Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения)

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте кабачок, баклажан, красный и желтый перцы, лук и помидоры на кусочки.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата.
  • Добавьте кабачок, баклажан и перцы в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая.
  • Добавьте помидоры и продолжайте готовить рататуй еще около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей зеленью, такой как базилик или петрушка.

Продолжение следует…

Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются