Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Ягодное пюре на зиму

Я ни раз рассказывала, что использую замороженные ягоды для тортов, печенья и т. д. Теперь расскажу как я их подготавливаю.

Всё что нам понадобится это ягоды. У меня было 800 грамм жимолости и 900 грамм клубники.

Хорошо промываем ягоды, убираем мусор, листочки.

-2

У клубники кончено убираем хвостики. Всё складываю в одну миску.

-3

Измельчаю ягоды с помощью погружного блендера.

Можно добавить сахар и разложить по удобным баночкам, заморозить и потом когда захочется разморозить и кушать. Для печенья я так и делаю, иногда не добавляю сахар.

Для тортов я протираю ягоды через сито. Это удобно делать венчиком, получается довольно быстро и отходов стараюсь оставлять минимально.

Из всего количества у меня получилось 192 грамма отходов и 1447 грамм пюре. Раскладываю по вот таким одноразовым мисочкам.

-6

В большую помещается 220 грамм, в маленькую 115 грамм.

-7
-8

Подписываю всё, что мне надо.

-9

И отправляю в морозилку.

Оставлю для вас ссылки на контейнеры, вдруг пригодится

Контейнер одноразовый «Юпласт», 125 г, 10,8×8,2×2,2 см, прямоугольный, цвет прозрачный
Крышка одноразовая «Юпласт», 10,8×8,2×10,6 см, для прямоугольного контейнера, цвет прозрачный
Контейнер одноразовый «Южуралпак», КР-12, 250 гр, 11,2×8,6×5,2 см, цвет прозрачный
Крышка одноразовая «Южуралпак», КР-12, 11,1×8,5×0,8 см, цвет прозрачный

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются