Я ни раз рассказывала, что использую замороженные ягоды для тортов, печенья и т. д. Теперь расскажу как я их подготавливаю.
Всё что нам понадобится это ягоды. У меня было 800 грамм жимолости и 900 грамм клубники.
Хорошо промываем ягоды, убираем мусор, листочки.
У клубники кончено убираем хвостики. Всё складываю в одну миску.
Измельчаю ягоды с помощью погружного блендера.
Можно добавить сахар и разложить по удобным баночкам, заморозить и потом когда захочется разморозить и кушать. Для печенья я так и делаю, иногда не добавляю сахар.
Для тортов я протираю ягоды через сито. Это удобно делать венчиком, получается довольно быстро и отходов стараюсь оставлять минимально.
Из всего количества у меня получилось 192 грамма отходов и 1447 грамм пюре. Раскладываю по вот таким одноразовым мисочкам.
В большую помещается 220 грамм, в маленькую 115 грамм.
Подписываю всё, что мне надо.
И отправляю в морозилку.
Оставлю для вас ссылки на контейнеры, вдруг пригодится