Прошёл месяц моего "беззубого" существования. С одной стороны, я даже попривыкла уже к жидкой пище, с другой, у меня кончилась фантазия на тему своей персональной готовки. А доктор вчера обнадёжил, что протез мне поставят аж не раньше чем, через месяц.
"Как жить, бабшур?" (с)
На его месте должен был быть я (с) Изначально, я хотела приготовить очередной, банальный омлет.🍳 Но тут взгляд упал на пакет с остатками батона. Хлеб из всех сил сигнализировал, что если его в скором времени не съесть, он за себя не отвечает помрет в неравной борьбе с плесенью. Но пока вполне себе живой. Поэтому, решено было употребить товарища в дело. Пусть пользу приносит (кот Матроскин)
Всё просто, как таблица умножения на 2.
По продуктам ничего не отмеряла, всё приблизительно, на вкус и "глаз".
Яйца разбить в миску, добавить молоко, туда же натертый на терке сыр🧀 и колбасу (можно заменить на ветчину, запеченное/вареное мясо). Соль, перец, зелень🌿 по вкусу и желанию. Перемешать.
Белый хлеб поломать (или культурно нарезать) на небольшие кусочки, добавить в смесь, перемешать.
Сковороду с маслом нагреть. Смесь выкладывать ложкой и жарить в виде оладьев. Мне было лень и я тупо выложила смесь на сковороду. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне до корочки. Верх под крышкой схватится, кому принципиально корочку с двух сторон, лепешку переверните и поджарьте на другой.
Фсё!👍 Лепешку выложить на тарелку, порезать на кусочки. На вкус получается нечто среднее между гренками и омлетом. Вкусно, мягко, быстро. То что доктор прописал надо с утра пораньше.
Хлеб, конечно, остался (я ж не на роту солдат готовила), поэтому, быренько намутила обычных гренок.
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#завтрак #омлет #яйцо #кухня #мясо #сыр #готовка #еда #операция