Это старинный рецепт приготовления национального Карачаевского напитка (Боза). Вы не затратите много сил на его приготовление, а отличный вкус компенсирует потраченное время.
Ингредиенты:
пшено 170г
дрожжи 25г
вода 750г
сахар 120г
Этапы приготовления:
1. Замочите пшено в теплой воде на 24 часа, затем промойте под проточной холодной водой 3 раза
2. Промытое пшено залейте кипящей водой и варите около 6 часов, пока оно не превратится в массу сметанообразной консистенции
3. Готовую проваренную массу охладите до 30 градусов.
4. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в остывшее пшено, хорошо перемешивайте и плотно закройте крышкой емкость.
5. Поставьте в теплое место для брожения, затем добавьте холодную кипяченую воду и сахар.
6. Опять накройте плотно крышкой и выдержите еще 24 часа
7. Готовый напиток хорошо процедите.
Приятного Вам аппетита!