Найти тему
О Еде и не только✌

Самая "ленивая" курочка с рисом - сколько готовлю, всегда вкусно и не надоедает

Это действительно ленивый рецепт курицы, приготовив который получается настоящий полноценный ужин, вкусный и сытный. Это блюдо у меня и ребёнок ест с удовольствием.

Ленивая курица с рисом и кукурузой

Ингредиенты (пишу сколько я использовала в этот раз). Можно менять на своё усмотрение и аппетит. Итак, понадобится:

  • Куриные бёдра (можно и голени) - примерно 850-900 гр;
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук - 2 шт. средние;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Рис - 1 стакан. Рекомендую Жасмин, но можно любой;
  • Кипяток - 500 мл;
  • Соль и специи по вкусу. Я использую немного перца и паприки;

Как готовить курицу с рисом

Фото обычного домашнего блюда на ужин. Сделано без прикрас и красивых ракурсов. Главное очень вкусно!)
Фото обычного домашнего блюда на ужин. Сделано без прикрас и красивых ракурсов. Главное очень вкусно!)

Все делается очень легко

Натираем морковку, лук нарезаем мелко и начинаем обжаривать в масле на сковородке на среднем огне. Жарим до "прозрачности".

В это время хорошо промываем рис и куриные бёдра, которые натираем смесью соли, перца и паприки.

С кукурузы сливаем жидкость.

Теперь на сковороду к овощам высыпаем кукурузу и рис. Чуть солим, хорошо перемешиваем и немного прибавив огонь прожариваем их несколько минут. Рис пропитается маслом.

Эту смесь перекладываем в форму и наливаем указанное количество воды, а сверху укладываем куриные бёдра. Закрываем форму фольгой, плотно обжав со всех сторон.

Ставим в заранее разогретую на 190-200 С духовку. Запекать в течение 50-60 минут.

Достаёте готовое блюдо. Накладываем в тарелки прямо из формы и подаём на стол.

Вкусно очень! Проверенно, готовила так много раз)

Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился, и я желаю вам приятного аппетита!)

Также смотрите на канале -