Это действительно ленивый рецепт курицы, приготовив который получается настоящий полноценный ужин, вкусный и сытный. Это блюдо у меня и ребёнок ест с удовольствием.
Ленивая курица с рисом и кукурузой
Ингредиенты (пишу сколько я использовала в этот раз). Можно менять на своё усмотрение и аппетит. Итак, понадобится:
- Куриные бёдра (можно и голени) - примерно 850-900 гр;
- Морковка - 1 штука;
- Лук - 2 шт. средние;
- Кукуруза - 1 банка;
- Рис - 1 стакан. Рекомендую Жасмин, но можно любой;
- Кипяток - 500 мл;
- Соль и специи по вкусу. Я использую немного перца и паприки;
Как готовить курицу с рисом
Все делается очень легко
Натираем морковку, лук нарезаем мелко и начинаем обжаривать в масле на сковородке на среднем огне. Жарим до "прозрачности".
В это время хорошо промываем рис и куриные бёдра, которые натираем смесью соли, перца и паприки.
С кукурузы сливаем жидкость.
Теперь на сковороду к овощам высыпаем кукурузу и рис. Чуть солим, хорошо перемешиваем и немного прибавив огонь прожариваем их несколько минут. Рис пропитается маслом.
Эту смесь перекладываем в форму и наливаем указанное количество воды, а сверху укладываем куриные бёдра. Закрываем форму фольгой, плотно обжав со всех сторон.
Ставим в заранее разогретую на 190-200 С духовку. Запекать в течение 50-60 минут.
Достаёте готовое блюдо. Накладываем в тарелки прямо из формы и подаём на стол.
Вкусно очень! Проверенно, готовила так много раз)
Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился, и я желаю вам приятного аппетита!)
Также смотрите на канале -