Ингредиенты:
ШОКОЛАД белый - 115гр
Какао масло - 10гр
Свежие сливки 33 - 35% - 150гр
Желатин 220блюм - 1 гр
Паста фисташковая (я использовала десертную) - 30гр
Глюкозный сироп - 15гр
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Какао масло растопить и остудить до температуры 45°, вылить его на шоколад. Соединить сливки, сироп и пасту. Нагреть их до горячего состояния и вылить на шоколад и какао масло. Распустить желатин и также вылить в шоколадную смесь. Дождаться, пока шоколад растопиться. Пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 8-10 часов. Перед использованием ганаш взбить до упругих пиков .
Источник рецепта: https://gotovim.uz/5995-vzbityj-fistashkovyj-ganash-dlja-torta/
Telegram: @uzgotovim