Этот вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки кипятим.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- лук – 200 г
- укроп – 6-7 веточек
- растительное масло – ½ литра
- уксус 9% – 100 мл
- черный перец – 5 горошков
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 2 ½ ст.л.
Приготовление:
В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.
Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Каждую луковицу нашинкуем удобным способом, например, полукольцами.
В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.
Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.
Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.
Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.
Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.
Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.