Найти тему

Рецепт домашнего печенья на сметанном тесте

Вкусное песочное печенье с начинкой из фруктового мармелада - такая вкуснятина кого хочешь обрадует! Даже самых дорогих гостей, которых вы ждёте каждые выходные, а приезжают эти гости исключительно на каникулах. Ну, такие они, гости дорогие, очень занятые: то школа у них, то кружкИ разнообразные...

фото автора
фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Пока я ждала гостей дорогих да готовилась к их приезду, купила я в магазине мармелад. Хороший, вкусный, я бы сказала - правильный. Ну, купила и купила. А потом подумала - и чего в этом интересного, покупного мармелада натрескаться? А сделаю-ка я с этим мармеладом выпечку! Ну, и сделала. Верно ведь говорят: "Премудрая голова рукам покоя не даёт", может говорят и не так вовсе, да сегодня это не считается!)

фото автора
фото автора

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной домашней выпечки для всех любителей песочного печенья и фруктового мармелада!

фото автора
фото автора

Состав

Мука.............370гр
Сметана ....200гр
Масло сливочное....150гр
Сода.......1/2 ч.л
Соль...щепотка
Мармелад...320гр

фото автора
фото автора

Пояснение:

1. Нам нужен натуральный мармелад. Кусковой, пластовый.

*Справочно: Пластовый мармелад представляет собой плотную режущуюся массу, формование которой производится в стаканы или коробки из полимерных материалов, дощатые или фанерные ящики, ящики из гофрированного картона. Отлитая мармеладная масса выстаивается при охлаждении с целью процесса студнеобразования и далее направляется на упаковывание.

фото автора
фото автора

2. Сметану берите 20-25%.

3. Масло для рецепта- 82,5%.

Готовим:

1. Сливочное масло растопить и остудить, чтобы оно не было горячим.
2. Смешать миксером масло, сметану, соль и соду.
3. В сметанно-масляную смесь частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто
должно перестать липнуть к рукам, но оставаться мягким.
4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

фото автора
фото автора

5. Тесто разделить на четыре части.
6. Каждую часть раскатать скалкой в круг и порезать на восемь секторов.
7. Нарезать мармелад небольшими кусочками.

8.На широкий край каждого сектора положить мармелад и завернуть.

9. Заготовку печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

фото автора
фото автора

10. Выпекайте 15-20 минут, но время выпечки смотрите по своей духовке.

11. Дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой.

фото автора
фото автора

Приятного вам чаепития и прекрасных летних деньков!)

А вы любите песочное печенье? Печь будете? Если у вас есть свой любимый рецепт печенья, поделитесь! Фото по теме очень приветствуются!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются