Вкусное песочное печенье с начинкой из фруктового мармелада - такая вкуснятина кого хочешь обрадует! Даже самых дорогих гостей, которых вы ждёте каждые выходные, а приезжают эти гости исключительно на каникулах. Ну, такие они, гости дорогие, очень занятые: то школа у них, то кружкИ разнообразные...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Пока я ждала гостей дорогих да готовилась к их приезду, купила я в магазине мармелад. Хороший, вкусный, я бы сказала - правильный. Ну, купила и купила. А потом подумала - и чего в этом интересного, покупного мармелада натрескаться? А сделаю-ка я с этим мармеладом выпечку! Ну, и сделала. Верно ведь говорят: "Премудрая голова рукам покоя не даёт", может говорят и не так вовсе, да сегодня это не считается!)
Сегодня делюсь рецептом очень вкусной домашней выпечки для всех любителей песочного печенья и фруктового мармелада!
Состав
Мука.............370гр
Сметана ....200гр
Масло сливочное....150гр
Сода.......1/2 ч.л
Соль...щепотка
Мармелад...320гр
Пояснение:
1. Нам нужен натуральный мармелад. Кусковой, пластовый.
*Справочно: Пластовый мармелад представляет собой плотную режущуюся массу, формование которой производится в стаканы или коробки из полимерных материалов, дощатые или фанерные ящики, ящики из гофрированного картона. Отлитая мармеладная масса выстаивается при охлаждении с целью процесса студнеобразования и далее направляется на упаковывание.
2. Сметану берите 20-25%.
3. Масло для рецепта- 82,5%.
Готовим:
1. Сливочное масло растопить и остудить, чтобы оно не было горячим.
2. Смешать миксером масло, сметану, соль и соду.
3. В сметанно-масляную смесь частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто
должно перестать липнуть к рукам, но оставаться мягким.
4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Тесто разделить на четыре части.
6. Каждую часть раскатать скалкой в круг и порезать на восемь секторов.
7. Нарезать мармелад небольшими кусочками.
8.На широкий край каждого сектора положить мармелад и завернуть.
9. Заготовку печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекайте 15-20 минут, но время выпечки смотрите по своей духовке.
11. Дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития и прекрасных летних деньков!)
А вы любите песочное печенье? Печь будете? Если у вас есть свой любимый рецепт печенья, поделитесь! Фото по теме очень приветствуются!)))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))