Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр.
Куриное яйцо – 2 шт
Чайную ложку поваренной соли для теста
1 кг. свежей зелени
Пучок молодого зелёного лука
Курдючное сало – 150 гр. (подойдут шкварки)
Столовая ложка соли, красного перца
2 столовые ложки масла для фарша
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Для фарша мелко рубим щавель, пастушью сумку (Можно измельчить все ингредиенты в блендере)
Какую зелень добавлять в пельмени?
2 ШАГ
Первые побеги люцерны, мяту, шпинат, зелень кинзы, зеленый и репчатый лук
3 ШАГ
Добавляем шкварки или курдючное сало, заправляем солью и красным перцем, всё тщательно перемешиваем, начинаем тущить наше блюдо, добавляем варёные куриные яйца.
4 ШАГ
Вымешиваем тесто, нарезаем его пропорциональными квадратиками
5 ШАГ
На каждый квадрат мучного теста, в центр кладём ложку фаршу, края защипываем и опускаем в кипящий бульон (или чистую воду)
6 ШАГ
Готовые пельмени выкладываем на блюдо или ляган, поливаем топлёным маслом или кладём кусочек сливочного масла.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/pelmeni-s-zelenyu/
Telegram: @uzgotovim