Найти тему
Gotovim.uz

Домашние пельмени с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 гр.

Куриное яйцо – 2 шт

Чайную ложку поваренной соли для теста

1 кг. свежей зелени

Пучок молодого зелёного лука

Курдючное сало – 150 гр. (подойдут шкварки)

Столовая ложка соли, красного перца

2 столовые ложки масла для фарша

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Для фарша мелко рубим щавель, пастушью сумку (Можно измельчить все ингредиенты в блендере)

Какую зелень добавлять в пельмени?

2 ШАГ

Первые побеги люцерны, мяту, шпинат, зелень кинзы, зеленый и репчатый лук

3 ШАГ

Добавляем шкварки или курдючное сало, заправляем солью и красным перцем, всё тщательно перемешиваем, начинаем тущить наше блюдо, добавляем варёные куриные яйца.

4 ШАГ

Вымешиваем тесто, нарезаем его пропорциональными квадратиками

5 ШАГ

На каждый квадрат мучного теста, в центр кладём ложку фаршу, края защипываем и опускаем в кипящий бульон (или чистую воду)

6 ШАГ

Готовые пельмени выкладываем на блюдо или ляган, поливаем топлёным маслом или кладём кусочек сливочного масла.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/pelmeni-s-zelenyu/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются