Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач-диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышает риск развития рака

   Врач-диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышает риск развития рака
Врач-диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышает риск развития рака

Некоторые из ингредиентов окрошки вредны для здоровья, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Она назвала окрошку неплохим вариантом летнего супа, отметив наличие в нем белков, сложных углеводов, клетчатки, а также различных витаминов и минералов.

Однако входящие в состав блюда колбасные изделия содержат насыщенные жиры, избыточное потребление которых повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», - заявила врач.

Она рекомендовала вместо колбасы использовать при приготовлении окрошки отварную говядину или мясо птицы.

Круглова посоветовала также отказаться от добавления в окрошку содержащего насыщенные жиры майонеза. Его стоит заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Ранее нутрициолог Виктория Малеева рассказала, какие овощи и мясо лучше всего использовать для окрошки.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ