Найти тему
Medikforum

Врач Волынкина: добавление молока в кофе снижает риск рака пищевода

Врач-диетолог Мария Волынкина: при добавлении в кофе молока человек становится лучше защищен от появления в пищеводе злокачественных образований.

По словам диетолога Волынкиной, предпочтение кофе с молоко может быть во многом полезной привычкой. В частности, констатировала врач, добавление молока в кофе снижает риск рака пищевода.

«Ученые утверждают, что кофе с молоком предотвращает рак пищевода. Горячий напиток разъедает чувствительные ткани пищевода. Впоследствии могут образоваться злокачественные опухоли. Молоко снижает температуру напитка и помогает ему более комфортно усваиваться в организме», - рассказала медик «Вечерней Москве».

Мария Волынкина добавила, что при употреблении черного кофе в организме снижается всасывание кальция, а добавление молока в кофе помогает компенсировать этот недостаток.

Горячие напитки нужно охлаждать для защиты от рака пищевода

В то ее время врач предупредила, что кофе с молоком можно пить далеко не всем людям. Этот напиток «строго противопоказан», если имеются хронические нарушения или болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, заболевания нервной системы. Кроме того, от ежедневного кофе с молоком лучше отказаться худеющим.

Ученые рассказали, какой кофе повышает риск рака

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты могут вызывать потенциально опасное напряжение иммунитета.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.