Найти тему
Второй шансИК

Липовый чай "самоделашный" 😄

Сегодня мы собирали липу на чай.

В нашей семье очень любят заваривать алтайские чаи.

Когда липа будет собрана, ее нужно правильно просушить. Лучше всего это делать в естественных условиях. Для этого нужно разложить цветочки на ткань или газету и оставить в затененном месте. Каждый день несколько раз в сутки рекомендуется перемешивать цветочки для проветривания. В большинстве случаев на все уходит 3-4 дня.

Если сушка проводится в духовке, важно учитывать, что температура не должна быть выше 40°С.

Когда цветочки станут хрустящими, то их можно упаковать в мешки или банки. Сырье можно использовать в течение двух лет.

-2

Черный чай с липой:

  • цветки липы – ½ ст.л;
  • крупнолистовой чай – 2 ч.л;
  • мята;
  • мед;
  • имбирь.

Смешать чайную заварку с липой и мятой, заварить как обычно и разлить по чашкам, дополнив по вкусу медом и тертым имбирем. Приятного чаепития!

-3

А на подходе заготовки для иван-чая и сбор земляники в лесу😄 Отдых в деревне проходит продуктивно. Люблю от предлагаемых обстоятельств брать все по максимуму...

А какие Вы заготовочки делаете на зиму? Буду рада узнать новое. Всем спасибо💗

Еда
6,23 млн интересуются