Сегодня мы собирали липу на чай.
В нашей семье очень любят заваривать алтайские чаи.
Когда липа будет собрана, ее нужно правильно просушить. Лучше всего это делать в естественных условиях. Для этого нужно разложить цветочки на ткань или газету и оставить в затененном месте. Каждый день несколько раз в сутки рекомендуется перемешивать цветочки для проветривания. В большинстве случаев на все уходит 3-4 дня.
Если сушка проводится в духовке, важно учитывать, что температура не должна быть выше 40°С.
Когда цветочки станут хрустящими, то их можно упаковать в мешки или банки. Сырье можно использовать в течение двух лет.
Черный чай с липой:
- цветки липы – ½ ст.л;
- крупнолистовой чай – 2 ч.л;
- мята;
- мед;
- имбирь.
Смешать чайную заварку с липой и мятой, заварить как обычно и разлить по чашкам, дополнив по вкусу медом и тертым имбирем. Приятного чаепития!
А на подходе заготовки для иван-чая и сбор земляники в лесу😄 Отдых в деревне проходит продуктивно. Люблю от предлагаемых обстоятельств брать все по максимуму...
А какие Вы заготовочки делаете на зиму? Буду рада узнать новое. Всем спасибо💗